¡Ayuda! ¡Falta la sección Mis cursos!

¿Adónde fue a parar el curso?

Si un curso desaparece de la lista desplegable Cursos en el menú principal de su cuenta de Schoology, hay dos formas posibles de localizarlo.

• Este curso se encuentra en el área Achivados de Mis cursos.
  • El curso ha sido eliminado.

¿Qué son los cursos archivados?

Las secciones del curso están asociadas con periodos de evaluación en Schoology. Siete días antes de la finalización del periodo de evaluación, comenzará a aparecer un mensaje en la parte superior de su cuenta de Schoology con una advertencia sobre la finalización del periodo de evaluación. En el perfil del curso, también aparecerá un mensaje en la parte superior del curso con detalles relacionados con la proximidad de la fecha de finalización.

¿Cómo encuentro los cursos archivados?

Para encontrar los cursos archivados y los próximos, acceda al área Mis cursos siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Seleccione la opción Ver todos.
  3. De manera predeterminada, verá una lista de todos sus cursos actuales. Para ver cursos anteriores, haga clic en la pestaña Archivados.

¿Cómo se "reactiva" un curso?

Si desea mantener los mismos materiales del curso y la misma lista de estudiantes durante un periodo más extenso, agregue un periodo de evaluación más para extender la duración del curso. Si el curso no tiene periodos de evaluación asociados, no será necesario que agregue periodos de evaluación para extender la duración del curso a otro año lectivo.

Siga estos pasos para agregar un nuevo periodo de evaluación a un curso:

1. Navegue hasta el perfil del curso de su curso anterior.
  2. Seleccione Libreta de calificacionesen el menú de la izquierda del perfil del curso.
  3. Seleccione Configuración de calificaciones directamente debajo de Libreta de calificaciones.
  4. Haga clic en el botón Editar, a la derecha de Periodos de evaluación y ponderaciones finales.
  5. Ingrese el nombre del nuevo periodo de evaluación.
  6. Seleccione la fecha de inicio y la de finalización.
  7. Haga clic en Guardar para completar el proceso.

Nota: Según la configuración de su escuela u organización, es posible que esta función no se encuentre disponible para su cuenta. El administrador del sistema de su escuela u organización puede crear y agregar por usted periodos de evaluación en el curso.

Mi curso ha sido eliminado

Si usted o un colega eliminaron el curso, puede buscar el curso en la papelera de reciclaje del curso. Según la configuración vigente en su escuela, es posible que pueda eliminar otros cursos.

Para ver una lista de los cursos eliminados, siga estos pasos desde la cuenta que eliminó el curso:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Seleccione la opción Ver todos.
  3. Si se eliminó un curso, verá el enlace Cursos eliminados en gris en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haga clic en el enlace Cursos eliminados.

La información del área Cursos eliminados muestra el nombre del curso y de la sección, y la fecha y hora de su eliminación.

Restaurar un curso

Siga estos pasos para restaurar una sección de un curso eliminada:

1. Haga clic en la casilla de verificación que aparece a la izquierda del nombre del grupo.
  2. Para seleccionar todos los cursos, haga clic en la casilla de verificación situada a la izquierda del título de la columna Cursos.
  3. Haga clic en el botón Restaurar.
  4. Si está seguro de que desea restaurar el curso, haga clic en el botón Restaurar.

Si no puede ubicar el curso faltante siguiendo estos pasos, puede enviar un ticket para comunicarse con nuestro equipo de soporte.