¡Ayuda! ¡Falta la sección Mis cursos!

Seguir

¿Adónde fueron a parar los cursos?

Si algún curso de un instructor desaparece de Cursos en la parte superior de su cuenta de Schoology, hay tres formas posibles de localizarlo:

¿Qué son los cursos archivados?

Las secciones del curso están asociadas con periodos de evaluación en Schoology. Cuando finalice el período de evaluación, la sección del curso se archivará. Ya no aparecerá en la lista Cursos, y se dejará espacio para cursos nuevos. Siete días antes de la finalización del período de evaluación, es posible que vea un mensaje en la parte superior de Schoology con una advertencia sobre la finalización del periodo de evaluación. En el perfil del curso, es posible que también aparezca un mensaje en la parte superior con detalles relacionados con la proximidad de la fecha de finalización.

Nota: Los cursos no se archivan hasta que haya transcurrido un período de gracia de entre 24 y 30 horas después de la finalización del período de evaluación.

¿Cómo encuentro los cursos archivados?

Nota: Según la configuración de su centro educativo u organización, es posible que esta función no se encuentre disponible para los instructores. Los administradores del sistema pueden gestionar esta configuración en el área Cursos de la página Permisos.

Para ver los cursos archivados, vaya a Mis cursos.

1. Haga clic en Cursos en la parte superior de Schoology.
  2. Seleccione Mis cursos en el menú desplegable.
  3. Haga clic en Archivados para ver los cursos anteriores.

¿Cuánto tiempo permanecen archivados los cursos?

Los cursos archivados no expiran. El curso permanecerá archivado, y usted podrá acceder a él y a los materiales, la libreta de calificaciones y la página de miembros.

¿Cómo se "reactiva" un curso?

Si desea mantener los mismos materiales y la lista de estudiantes del curso durante un periodo más extenso, agregue un periodo de evaluación más para extender la duración del curso.

Para agregar un período de evaluación nuevo a un curso:

1. Haga clic en Opciones del curso.
  2. Seleccione Editar información.
  3. Seleccione un período de evaluación activo.
  4. Haga clic en Guardar para completar el procedimiento.

Los administradores del sistema también pueden modificar las fechas del período de evaluación con el que está asociado el curso.

El curso ha sido eliminado.

Nota: Según la configuración de su centro educativo u organización, es posible que los instructores no puedan eliminar ni restaurar cursos. Los administradores del sistema pueden gestionar esta configuración en el área Cursos de la página Permisos.

Para ver una lista de los cursos eliminados, siga estos pasos desde la cuenta que se usó para eliminar el curso:

1. Haga clic en Cursos en la parte superior de Schoology.
  2. Seleccione Mis cursos en el menú desplegable.
  3. Si se eliminó un curso, verá el enlace Cursos eliminados en gris en la parte superior derecha de la página.
  4. Haga clic en Cursos eliminados.

La información del área Cursos eliminados muestra el nombre del curso y de la sección, y la fecha y hora de su eliminación.

Restaurar un curso

Para restaurar la sección de un curso eliminado:

1. Marque la casilla que está a la izquierda del nombre del curso.
  2. Para seleccionar todos los cursos, haga clic en la casilla de verificación situada a la izquierda del encabezado de la columna Cursos.
  3. Haga clic en Restaurar.
  4. Si está seguro de que desea restaurar el curso, haga clic en Restaurar.

El administrador del curso fue eliminado durante un procedimiento de importación o importación automática.

Si su centro educativo u organización usa un proceso de importación manual o un proceso de importación automática para inscribir a los miembros en los cursos, es posible que el administrador del curso haya sido eliminado durante un procedimiento de importación o importación automática reciente. El administrador del sistema debe asegurarse de que el administrador del curso aparezca en el archivo de importación y de que se configure el archivo correctamente. Si desea obtener más información, consulte los siguientes artículos de ayuda:

Si no logra ubicar el curso faltante con estos pasos o si tiene alguna pregunta, comuníquese con el área de soporte de Schoology.