¡Ayuda! ¡Falta la sección Mis cursos!

Seguir

Cursos faltantes

Si ya no es posible visualizar un curso, existen tres posibilidades:

Cursos archivados 

Screen_Shot_2018-05-21_at_16.18.58_PM.png

Las secciones del curso están asociadas con períodos de evaluación en Schoology. Cuando finalice el período de evaluación, la sección del curso se archivará. Ya no aparecerá en el listado de Cursos, y se dejará espacio para cursos nuevos. Siete días antes de la finalización del período de evaluación, es posible que vea un mensaje en la parte superior de Schoology con una advertencia sobre la finalización del período de evaluación. En el perfil del curso, es posible que también aparezca un mensaje en la parte superior con detalles relacionados con la proximidad de la fecha de finalización.

Notas importantes: 
  • Los cursos no se archivan hasta que haya transcurrido un período de gracia de 24 a 30 horas después de la fecha de finalización.
  • No se perderán contenidos ni inscripciones durante el proceso de archivo.
  • Según la configuración establecida en su centro educativo u organización, es posible que los cursos archivados no estén visibles para los instructores y alumnos. Los administradores del sistema pueden gestionar esta configuración en el área Cursos de la página Permisos
  • Los instructores pueden ingresar calificaciones en cursos archivados; sin embargo, según el modo en que su organización exporta las calificaciones, quizás no se transfieran a su SIS. Las calificaciones se transferirán al SIS si el período de evaluación aún está abierto para aceptar calificaciones en el SIS. Por este motivo, recomendamos a los instructores comunicarse con su contacto de soporte si necesitan ingresar calificaciones cuando ha finalizado un período de evaluación. 
  • Para que los alumnos vean las entregas de evaluaciones del curso y evaluaciones gestionadas en los cursos archivados, se debe habilitar el permiso para ver las entregas en la configuración de evaluaciones.
  • No se puede acceder a los cursos archivados desde las aplicaciones para iOS o Android de Schoology.
  • Las notificaciones y los requisitos de aprobación del alumno no son compatibles con los cursos archivados.

¿Cómo puedo encontrar los cursos archivados?

Para ver los cursos archivados, vaya a Mis cursos.

  1. Haga clic en Cursos en la parte superior de Schoology.
  2. Seleccione Mis cursos en el menú desplegable.
  3. Haga clic en Archivados para ver los cursos anteriores.

ArchivedCourses.gif

 

¿Cuánto tiempo permanecen archivados los cursos?

Los cursos archivados no expiran. El curso permanecerá archivado, y usted podrá acceder a él y a los materiales, la libreta de calificaciones y la página de miembros.

¿Cómo restauro un curso archivado?

Si desea mantener los mismos materiales y la lista de estudiantes del curso durante un periodo más extenso, agregue un periodo de evaluación más para extender la duración del curso.

Para agregar un período de evaluación nuevo a un curso:

  1. Haga clic en Opciones del curso.
  2. Seleccione Editar información.
  3. Seleccione un período de evaluación activo.
  4. Haga clic en Guardar para completar el procedimiento.

 

Screen_Shot_2018-05-21_at_17.56.41_PM.png

Los administradores del sistema también pueden modificar las fechas del período de evaluación con el que está asociado el curso.

Volver al principio

Cursos eliminados

Nota: Según la configuración de su centro educativo u organización, es posible que los instructores no puedan eliminar ni restaurar cursos. Los administradores del sistema pueden gestionar esta configuración en el área Cursos de Permisos.

¿Dónde puedo encontrar los cursos eliminados?

Para ver una lista de los cursos eliminados, siga estos pasos desde la cuenta que se usó para eliminar el curso:

  1. Haga clic en Cursos en la parte superior de Schoology.
  2. Seleccione Mis cursos en el menú desplegable.
  3. Si se eliminó un curso, verá el enlace Cursos eliminados en gris en la parte superior derecha de la página.
  4. Haga clic en Cursos eliminados.

La información del área Cursos eliminados muestra el nombre del curso y de la sección, y la fecha y hora de su eliminación.

ViewDeletedCourses.gif

¿Cómo restauro un curso eliminado?

Para restaurar la sección de un curso eliminado:

  1. Marque la casilla que está a la izquierda del nombre del curso.
  2. Para seleccionar todos los cursos, haga clic en la casilla de verificación situada a la izquierda del encabezado de la columna Cursos.
  3. Haga clic en Restaurar.
  4. Si está seguro de que desea restaurar el curso, haga clic en Restaurar.

Volver al principio

Sin administrador del curso 

Si su organización utiliza un proceso de importación manual o un proceso de importación automática para inscribir a los miembros en los cursos, es posible que el administrador del curso haya sido eliminado durante un procedimiento de importación o importación automática reciente. El administrador del sistema debe asegurarse de que el administrador del curso aparezca en el archivo de importación y de que se configure el archivo correctamente. Si desea obtener más información, consulte los siguientes artículos de ayuda:

Volver al principio


Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.

Tecnología de Zendesk