¿Qué debo hacer si aparece un mensaje de error de "Contenido no seguro"?

Procedimiento ante errores de “contenido no seguro" (la opción "Cargar de todos modos/Cargar contenido")

Schoology ahora utiliza protocolos SSL (HTTPS) en todas las páginas del sitio. Esto ofrece un nivel adicional de seguridad y una transmisión segura de datos desde los servidores de Schoology a su computadora.

Debido a que muchos usuarios agregan contenido insertado personalizado de fuentes externas (por ejemplo, YouTube), es posible que un usuario inserte contenido de una fuente que no utilice SSL (HTTPS). El hecho de que esta práctica generalmente no sea dañina (si se supone que usted sabe que la fuente desde la que agrega contenido es confiable), no significa que la mayoría de los buscadores web harán un reclamo cuando se trate de ver “contenido mixto”.

Por ejemplo, si Chrome detecta "contenido no seguro" en su página, tales como videos insertados que utilizan http en lugar de https, bloqueará la carga de ese contenido y mostrará una advertencia de contenido mixto. Aparecerá un mensaje con la opción "Cargar de todos modos" y también información para conocer más.

Si utiliza la versión de Chrome 20 o una anterior, aparecerá un mensaje de color amarillo en la parte superior del navegador con la leyenda "Esta página tiene contenido no seguro", seguido de las opciones "Cargar de todos modos" o "No cargar (recomendado)".

Si usa la versión 21 o posterior de Chrome, aparecerá un icono de un escudo gris a la derecha de la barra de direcciones del navegador.

Cómo proceder cuando recibe una advertencia

Si usted confía en que los contenidos son seguros, puede seleccionar la opción “Cargar de todos modos” en el mensaje amarillo, o hacer clic en el icono del escudo gris y seleccionar “Cargar de todos modos".

Una vez que haya seleccionado esta opción, deberá volver a cargar la página para que el contenido se cargue correctamente.

Cómo evitar que aparezca este mensaje

Cuando inserte contenido en Schoology, procure usar fuentes que empiecen con HTTPS o utilicen SSL. Por ejemplo, en YouTube, cuando usted decide insertar un video, tiene la opción "Usar HTTPS" (consulte a continuación). Si bien esta opción puede variar de un sitio a otro, en la actualidad la mayoría de los sitios web tienen una opción similar.