Análisis estadístico del curso (Enterprise únicamente)

Seguir

El área Análisis estadístico muestra información sobre su curso: los usuarios del curso, las tareas, los foros y los enlaces. El área predeterminada de Análisis estadístico muestra el análisis estadístico del curso. Para poder ver los gráficos en Análisis estadístico del curso, su navegador debe permitir que Schoology utilice Flash.

Nota: El Análisis estadístico del curso puede demorar hasta 24 horas en completarse.

Este artículo incluye las cinco pestañas del área Análisis estadístico de un curso. Utilice los siguientes enlaces para saltar a un área específica del artículo:

Análisis estadístico del curso

El gráfico en la pestaña Curso muestra un conteo actualizado de las visitas totales por día. El término "visitas" hace referencia a la cantidad de cargas de página relacionadas con el curso.

Resumen de análisis estadístico

El área Resumen del análisis estadístico muestra un conteo actualizado de la cantidad total de vistas de página en el curso. Este número hace referencia a la cantidad de veces que se cargó una página en su curso durante la vigencia de este.

El área Total de comentarios muestra un conteo actualizado de la cantidad de comentarios y respuestas publicados en su curso.

Desgloce mensual de la página

El área Desglose mensual de la página muestra un gráfico de torta de visitas por área de su curso (tareas, foros y perfil) correspondientes al mes en curso. Al pasar el cursor por encima de una sección del gráfico de torta, se resaltará el área y mostrará una estadística de las visitas.

Volver al principio

Análisis estadísticos de los usuarios

La pestaña Usuario muestra la actividad específica del curso para los miembros de su sección del curso. Muestra tres niveles de información de la actividad del curso de los alumnos. El área Usuario inicial muestra una tabla de información relacionada con todos los miembros de su curso.

• En la columna Estudiante aparece el nombre de cada estudiante.
      • En la columna Último inicio de sesión aparece la fecha y hora más recientes en que el usuario inició sesión en Schoology por última vez.
      • En la columna Último acceso al curso aparece la fecha y hora más recientes en que el usuario accedió a una página perteneciente al curso o que comentó sobre el contenido del curso.
      • El Tiempo total en el curso muestra un conteo activo acumulativo del tiempo que pasó el usuario en el curso. Desplácese sobre la indicación para ver la medición del tiempo en la pantalla (Horas:Minutos:Segundos).
      • En la columna Número de publicaciones aparece la cantidad de publicaciones que hizo cada estudiante en el curso.

Si desea obtener más información acerca de un miembro individual, haga clic en la fila del estudiante cuya información desea ver. En este segundo nivel de información de la actividad del curso, usted puede alternar entre listas de tareas, pruebas o cuestionarios, y temas de discusión que muestran la actividad de cada estudiante. También puede cambiar para ver la información de otros miembros del curso.

• En la columna Elemento aparece el nombre de cada uno de los elementos.
      • En la columna Primer acceso aparece la primera vez que el usuario accedió a este elemento en particular.
      • En la columna Último acceso aparece la última vez que el usuario accedió a este elemento en particular.
      • En la columna Total aparece la cantidad acumulada de tiempo que pasó un alumno en este elemento en particular. Pase el cursor por encima de la sugerencia sobre herramientas para ver la medición del tiempo en la pantalla (Horas:Minutos:Segundos).
      • En la columna Primera entrega/Primera publicación aparece la primera vez que el usuario entregó una tarea, una prueba o un cuestionario o realizó una publicación en un foro.
      • En la columna Última entrega/Última publicación aparece la última vez que el usuario entregó una tarea, una prueba o un cuestionario o realizó una publicación en un foro. Si el usuario solo hizo una entrega, la información que aparezca en las columnas de primera y última vez será la misma.
      • En el área Conteo de acciones aparece la cantidad de entregas o publicaciones realizadas respecto de ese elemento en particular.

Si un estudiante accedió a un elemento de la lista o hizo una entrega en ese elemento, usted puede hacer clic en el nombre del elemento para ver el tercer nivel de información sobre el acceso del estudiante. La ventana emergente que aparece mostrará una lista de las fechas y horas en las que el estudiante accedió al elemento.

• En la columna Fecha aparece la fecha en la que se accedió al elemento.
      • En la columna Abierto aparece la fecha en que se abrió el perfil del elemento.
      • En la columna Cerrado aparece la fecha en que se cerró el perfil del elemento.
      • En la columna Tiempo total aparece un conteo acumulativo del tiempo que el alumno permaneció en el elemento. Pase el cursor por encima de la sugerencia sobre herramientas para ver la medición del tiempo en la pantalla (Horas:Minutos:Segundos).

Volver al principio

Exportar el Análisis estadístico del usuario

En el área Análisis estadístico de los usuarios, puede hacer clic en el icono de engranaje para exportar las estadísticas del análisis estadístico de los usuarios del curso.

1. Dentro de la pestaña Usuarios, haga clic en el icono de engranaje situado en el extremo superior derecho.
  2. Seleccione Exportar el análisis estadístico del usuario en el menú desplegable.
  3. En el menú emergente, seleccione alumnos específicos o elija Seleccionar todos para exportar los datos de todos los alumnos inscritos en el curso.
  4. Luego de generar la exportación, aparecerá un cartel verde con un enlace a su Historial de transferencias. Haga clic en el enlace para navegar hasta su Historial de transferencias.
  5. En el área Historial de transferencias, haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la operación de exportación.
  6. Seleccione Descargar para descargar el archivo CSV en su dispositivo.

El archivo CSV exportado contiene las siguientes columnas por alumno:

• ID de rol del usuario
      • Nombre del rol del usuario
      • ID de la escuela del usuario
      • Nombre de escuela de usuario
      • ID de campus de usuario
      • Nombre del campus del usuario
      • NID de curso
      • Nombre del curso
      • Código de curso
      • NID de sección
      • Nombre de sección
      • Código de sección
      • Nombres de los instructores de la sección
      • Fecha y hora del último inicio de sesión en Schoology
      • Fecha y hora del primer acceso al curso
      • Fecha y hora del último acceso al curso
      • Tiempo total en el curso
      • Cantidad de publicaciones en el curso

Volver al principio

Análisis estadístico de las tareas

El gráfico en el área Análisis estadístico de las tareas muestra un conteo actualizado del total de visitas por día para todas las tareas y pruebas o cuestionarios en su curso. El término "visitas" hace referencia a la cantidad de veces que se cargó la página en relación con las tareas y pruebas o cuestionarios. Según la cantidad de tareas y pruebas o cuestionarios que haya en su curso, esta área de Análisis estadístico del curso puede demorar un tiempo en cargarse completamente.

Resumen de tareas

En la pestaña Tareas aparece una lista de las tareas y pruebas o cuestionarios en su curso. La cantidad de vistas de cada elemento muestra la cantidad de veces que se cargó la página para ese elemento en particular.

Haga clic en el nombre del elemento para obtener más datos estadísticos sobre las vistas relacionadas con la tarea en particular, y los datos estadísticos por usuario que se relacionan con las vistas, las entregas y el acceso a los archivos adjuntos/enlaces.

Desgloce por categorías

En el área Desglose por categorías aparece un gráfico de torta de las categorías de calificación asociadas a sus tareas y pruebas o cuestionarios. Si desea obtener más información sobre las categorías de calificación, lea el artículo sobre Configuración de calificaciones.

Volver al principio

Análisis estadístico de los foros

En la pestaña Foro aparece una lista con los foros de su curso. La cantidad de publicaciones en cada elemento muestra la cantidad de publicaciones y respuestas para un foro en particular.

Haga clic en el nombre del foro para obtener más datos estadísticos sobre las visitas relacionadas con el foro en particular, y los datos estadísticos por usuario que se relacionan con las visitas y el acceso a los enlaces o archivos adjuntos.

El gráfico del área Análisis estadístico de los foros muestra un conteo actualizado de las visitas totales por día a los foros de su sección del curso. El término "visitas" hace referencia a la cantidad de cargas de página relacionadas con los foros. Según la cantidad de foros que haya en su curso, es posible que esta área de Análisis estadístico del curso demore un tiempo en cargarse completamente.

Volver al principio

En la pestaña Enlaces aparece una lista de enlaces y enlaces adjuntos en su curso. La cantidad de clics para cada elemento muestra la cantidad de veces que se hizo clic en un enlace. Haga clic en el nombre del enlace para abrir el enlace en su curso.

El gráfico del área Análisis estadístico de los enlaces muestra un conteo actualizado de las visitas totales por día en cuanto a los enlaces agregados a las carpetas del curso, cargados al índice de Archivos/Enlaces y adjuntados a los materiales del curso. El término "visitas" hace referencia a la cantidad de clics hechos en un enlace. Según la cantidad de enlaces que haya en su curso, es posible que esta área de Análisis estadístico del curso demore un tiempo en cargarse completamente.