Análisis estadístico del curso

El área Análisis estadístico del curso muestra información sobre su curso, los usuarios del curso, las tareas, los temas de discusión y los enlaces. El área predeterminada del análisis estadístico muestra los análisis estadísticos de su curso. Tenga en cuenta que las estadísticas pueden demorar hasta 24 horas en propagarse por completo.

Análisis estadístico del curso

El gráfico en el área Análisis estadístico del curso muestra un conteo activo de las vistas totales por día. El término "vista" hace referencia a la cantidad de cargas de página relacionadas con el curso.

Resumen de análisis estadístico

El área Resumen de análisis estadístico muestra un conteo activo de la cantidad total de vistas de página en el curso. Este número hace referencia a la cantidad de veces que se cargó una página en su curso durante la vigencia del mismo.

El área Total de comentarios muestra un conteo actualizado del número de comentarios y respuestas publicados en su curso.

Desgloce mensual de la página

El área Desglose mensual de la página muestra un gráfico de torta de visitas por área de su curso (tareas, temas de discusión y perfil) correspondiente al mes en curso. Al pasar el cursor por encima de una sección del gráfico se resaltará el área y mostrará una estadística de las visitas.

Análisis estadísticos de los usuarios

El área de Análisis estadísticos de los usuarios muestra la actividad específica del curso de los miembros de su sección del curso. Muestra tres niveles de información de la actividad del curso de los estudiantes. El área Usuarios inicial muestra una tabla de información relacionada con todos los miembros de su curso.

• En la columna Estudiante aparece el nombre de cada estudiante.
  • En la columna Último inicio de sesión aparece la fecha y hora más recientes en que el usuario inició sesión en Schoology por última vez.
  • En la columna Último acceso al curso aparece la fecha y hora más recientes en que el usuario accedió a una página perteneciente al curso o que comentó sobre el contenido del curso.
  • El Tiempo total en el curso muestra un conteo activo acumulativo del tiempo que pasó el usuario en el curso. Desplácese sobre la indicación para ver la medición del tiempo en la pantalla (Horas:Minutos:Segundos).
  • En la columna Número de publicaciones aparece la cantidad de publicaciones que hizo cada estudiante en el curso.

Si desea obtener más información acerca de un miembro individual, haga clic en la fila del estudiante cuya información desea ver. En este segundo nivel de información de la actividad del curso, usted puede alternar entre listas de tareas, pruebas o cuestionarios, y temas de discusión que muestran la actividad de cada estudiante. También puede cambiar para ver la información de otros miembros del curso.

• En la columna Elemento aparece el nombre de cada uno de los elementos.
  • En la columna Primer acceso aparece la primera vez que un usuario accedió a este elemento en particular.
  • En la columna Último acceso aparece la última vez que el usuario accedió a este elemento en particular.
  • En la columna Total aparece la cantidad acumulada de tiempo que pasó un estudiante en este elemento en particular. Desplácese sobre la indicación para ver la medición del tiempo en la pantalla (Horas:Minutos:Segundos).
  • En la columna Primera entrega/Primera publicación aparece la primera vez que el usuario entregó una tarea, una prueba/cuestionario o hizo un comentario sobre un tema de discusión.
  • En la columna Última entrega/Última publicación aparece la última vez en que el usuario entregó una tarea o realizó una prueba o cuestionario, o una publicación en un tema de discusión. Si el usuario solo hizo una entrega, la información que aparezca en las columnas de primera y última vez será la misma.
  • Recuento de acciones muestra la cantidad de entregas o publicaciones realizadas respecto de ese elemento en particular.

Si un estudiante accedió a un elemento de la lista o hizo una entrega en ese elemento, usted puede hacer clic en el nombre del elemento para ver el tercer nivel de información sobre el acceso del estudiante. La ventana emergente que aparece mostrará una lista de las fechas y horas en las que el estudiante accedió al elemento.

• La columna Fecha muestra la fecha en la que se accedió al elemento.
  • En la columna Abierto aparece la fecha en que se abrió el perfil del elemento.
  • La columna Cerrado muestra la fecha en que se cerró el perfil del elemento.
  • La columna Tiempo total muestra un conteo acumulativo del tiempo que el estudiante permaneció en el elemento. Desplácese sobre la indicación para ver la medición del tiempo en la pantalla (en horas:minutos:segundos).

Tareas

El gráfico en el área Análisis estadístico de las tareas muestra un conteo actualizado del total de visitas por día para todas las tareas y pruebas o cuestionarios en su curso. El término "visita" hace referencia a la cantidad de veces que se cargó la página en relación con las tareas y pruebas o cuestionarios. De acuerdo con la cantidad de tareas y pruebas o cuestionarios que haya en su curso, esta área de análisis estadístico del curso puede demorar un tiempo en cargarse completamente.

Resumen de tareas

El área Tareas muestra una lista de las tareas y pruebas o cuestionarios en su curso. La cantidad de visitas de cada elemento muestra la cantidad de veces que se cargó la página para ese elemento en particular.

Haga clic en el nombre del elemento para obtener más datos estadísticos sobre las vistas relacionadas con la tarea en particular, y los datos estadísticos por usuario que se relacionan con las vistas, las entregas y el acceso a los archivos adjuntos/enlaces.

Desgloce por categorías

En el área Desgloce por categorías aparece un gráfico de torta de las categorías de calificación asociadas a sus tareas y pruebas/cuestionarios. Si desea obtener más información sobre las categorías de calificación, lea el artículo sobre Configuración de calificaciones.

Temas de discusión

El gráfico del área Análisis estadístico de los temas de discusión muestra un conteo activo de las vistas totales por día en cuanto a los hilos de discusión de su sección del curso. El término "vista" hace referencia a la cantidad de cargas de página relacionadas con los temas de discusión. De acuerdo con la cantidad de temas de discusión que haya en su curso, es posible que esta área demore un tiempo en cargarse completamente.

Temas de discusión

En el área Tema de discusión aparece una lista de los hilos de discusión de su curso. La cantidad de publicaciones en cada elemento muestra la cantidad de publicaciones y respuestas sobre el tema de discusión de un hilo en particular.

Haga clic en el nombre del tema de discusión para obtener más datos estadísticos sobre las vistas relacionadas con el hilo en particular, y los datos estadísticos por usuario que se relacionan con las vistas y el acceso a los archivos adjuntos/enlaces.

Enlaces

El gráfico en el área Análisis estadístico de enlaces muestra un conteo activo de las vistas totales por día de los enlaces que se agregaron a las carpetas del curso, se cargaron al índice de archivos/enlaces y se adjuntaron a los materiales del curso. El término "vista" hace referencia a la cantidad de clics hechos en un enlace. De acuerdo con la cantidad de enlaces que haya en su curso, es posible que esta área demore un tiempo en cargarse completamente.

Enlace

En el área Enlace aparece una lista de enlaces y enlaces adjuntos en su curso. La cantidad de clics para cada elemento muestra la cantidad de veces que se hizo clic en un enlace.

Haga clic en el nombre del enlace para abrirlo.