Guía para los grupos de Schoology

Seguir

Los grupos son una excelente manera de conectarse con personas a nivel local y en todo el mundo. Según la configuración de permisos a nivel administrativo, los educadores, padres e incluso estudiantes pueden crear o unirse a grupos. Pueden ser utilizados para relacionarse, colaborar, compartir materiales, aprender "mejores prácticas" y mucho más. Hay muchas maneras diferentes de utilizar la función Grupos; pueden convertirse en una parte vital de su gestión educativa.

Haga clic en los siguientes enlaces para saltar a un área específica de la guía:

Crear y unirse a grupos

Crear grupos

Puede crear un grupo desde Grupos en el menú principal de su página de inicio. Para crear un grupo, siga estos pasos:

1. Seleccione el menú desplegable Grupos y haga clic en Crear.
  2. Llene el formulario Grupo.
    • Escriba una descripción (opcional).
    • Configure la privacidad para personalizar quién puede ver el grupo.
    • Configure el acceso para personalizar quién puede unirse al grupo.
  3. Haga clic en Crear para finalizar el procedimiento.

Luego de crear el grupo, usted se convertirá en el administrador del grupo. En el menú desplegable Grupos, aparecerán marcados con iconos de corona los grupos que usted administre.

Unirse a grupos

También puede unirse a grupos existentes. Para hacerlo, seleccione el menú desplegable Grupos y haga clic en Unirse. Aparecerá una ventana emergente en la que se le pedirá un código de acceso. Ingrese el código de acceso que le otorgó el administrador del grupo. El formato del código debe ser XXXX-XXXX. Luego de unirse al grupo, comenzará a recibir actualizaciones, publicaciones, comentarios y notificaciones de eventos de dicho grupo.

Reordenar grupos en el menú desplegable

Haga clic en el icono de flecha en la esquina inferior derecha del menú desplegable para arrastrar y soltar los grupos de la lista y ordenarlos de forma diferente.

Los grupos en su centro educativo

Al hacer clic en Ver todos en la esquina inferior derecha del menú desplegable Grupos, podrá ver todos los grupos en los que aparece inscrito, así como los grupos del centro educativo.

Administrar grupos

En el menú desplegable Grupos, aparecerán marcados con iconos de corona los grupos que usted administre. Podrá ser el administrador del grupo si crea el grupo o si la persona que creó el grupo lo asigna posteriormente como administrador.

Grupos públicos de Schoology

Schoology también ha creado grupos abiertos según las áreas de estudio y las técnicas de enseñanza. Puede hacer clic en Buscar grupos públicos en la parte superior del menú desplegable Grupos para ver los grupos públicos de Schoology y unirse a ellos.

Nota: Según la configuración de su organización, es posible que no pueda unirse a los grupos abiertos. Comuníquese con el administrador del sistema si tiene alguna pregunta respecto a esto.

Actualizaciones del grupo

Las actualizaciones son mensajes breves enviados a su grupo. Cuando se publican actualizaciones en su grupo, aparecerán en la sección de actualizaciones de su grupo, así como en el área Actividad reciente de cada uno de los miembros de su grupo.

De manera predeterminada, cualquier miembro puede publicar actualizaciones. Si usted es un administrador del grupo, puede limitar esta habilidad a solo otros administradores del grupo. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Seleccione un grupo en el menú desplegable Grupos del menú principal.
  2. Diríjase a Opciones del grupo en el menú de la izquierda de la página del grupo y haga clic en Editar información.
  3. Haga clic en Configuración a la derecha de la pestaña Información.
  4. Haga clic en Todos los miembros en la fila Publicar actualizaciones del grupo para habilitar o deshabilitar esta función.
  5. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Encuestas del grupo

Usted puede publicar una encuesta en su grupo para recibir comentarios en directo a medida que los miembros votan. Para crear una encuesta, siga estos pasos:

1. Seleccione un perfil del grupo en el menú desplegable Grupos.
  2. Escriba una actualización en el cuadro de texto en la parte superior.
  3. Haga clic en el icono de encuesta debajo de la casilla de texto.
  4. Por defecto, aparecerán dos campos. Si desea agregar más opciones, haga clic en Agregar opción debajo de los campos.
  5. Haga clic en Publicar para finalizar.

Nota: También puede crear actualizaciones del grupo desde la página de inicio; para ello, haga clic en Actualizar cerca de la parte superior de la página y siga los pasos anteriores.

Temas de discusión del grupo

Los temas de discusión del grupo son una excelente manera de fomentar en los miembros diferentes intereses, relacionados o no con el estudio. Para agregar un tema de discusión a su grupo, siga estos pasos:

1. Seleccione un grupo en el menú desplegable Grupos del menú principal.
  2. Haga clic en Foros en el menú de la izquierda.
  3. Seleccione Agregar foro.
  4. Agregue un título y una descripción (opcional) para el tema de discusión.
  5. Haga clic en Crear para completar el procedimiento.

De manera predeterminada, cualquier miembro puede agregar hilos en los temas de discusión del grupo. Si usted es un administrador del grupo, puede limitar esta habilidad a solo otros administradores del grupo. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Seleccione un grupo en el menú desplegable Grupos del menú principal.
  2. Diríjase a Opciones del grupo en el menú de la izquierda de la página del grupo y haga clic en Editar información.
  3. Haga clic en el área de configuración a la derecha de la pestaña Información.
  4. Utilice la opción Permitir a los miembros publicar en las entradas del grupo para habilitar o deshabilitar esta función.
  5. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Álbumes del grupo

Los álbumes de grupo son otra excelente forma que tienen los miembros de compartir entre ellos fotos y archivos multimedia. Como administrador del grupo, usted debe agregar álbumes de medios en el grupo para que los miembros participen en ellos. Para agregar un álbum, siga estos pasos:

1. Seleccione un grupo en el menú desplegable Grupos del menú principal.
  2. Haga clic en Álbumes en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en Agregar álbum.
  4. Agregue un título y una descripción (opcional) para el álbum.
  • La opción Permitir comentarios permitirá a los miembros agregar comentarios en las fotos y los medios cargados.
  • La opción Permitir a los alumnos agregar medios permitirá a los miembros del curso cargar fotos y medios en el álbum. Esto también permitirá a los alumnos editar o eliminar únicamente el contenido que hayan cargado en el álbum.
  • Haga clic en Crear para completar el procedimiento.
  • Agregar miembros al grupo

Para dirigirse al perfil del grupo, seleccione un grupo en el menú desplegable Grupos del menú principal, o bien haga clic en Ver todos para visualizar una lista completa de los grupos. Puede agregar miembros al grupo a través de la distribución del código de acceso de grupo.

Uso de un código de acceso

Cada grupo posee un código de acceso de 10 dígitos (en una casilla verde), el cual se encuentra en el menú de la izquierda de la página Grupo y en la pestaña Miembros. Para utilizar un código de acceso para unirse a un grupo, siga estos pasos:

1. Localice el menú desplegable Grupos en el menú principal.
    2. Haga clic en Unirse en la parte inferior de la lista.
    3. Ingrese su código de acceso.
    4. Haga clic en Unirse para completar el procedimiento.

Solicitar aprobación

Si usted desea aprobar manualmente cada usuario que utiliza el código de acceso antes de que pueda unirse al grupo, siga estos pasos desde el perfil del grupo:

1. Vaya al perfil del grupo.
    2. Haga clic en Miembros en el menú de la izquierda.
    3. Busque la casilla de verificación Solicitar aprobación ubicada debajo del código de acceso a la derecha.
    4. Haga clic en la casilla de verificación para solicitar la aprobación para avanzar.

Uso de Agregar miembros (Empresas)

Algunas cuentas de instructor incluyen el botón Agregar miembros arriba del código de acceso. Los instructores que puedan acceder a este botón en la página Grupo podrán agregar miembros siguiendo estos pasos:

1. Seleccione el menú desplegable Grupos en el menú principal.
    2. Haga clic en Miembros en el menú de la izquierda.
    3. Haga clic en Agregar miembros.
    4. Seleccione los miembros que desea invitar al grupo.
      • Verá un conteo seleccionado en la esquina superior derecha.
      • También puede buscar o explorar el sitio para encontrar a cada usuario, sin que ello afecte la selección de miembros previa.
      • Si existen varios campus en su organización, es posible que deba utilizar el filtro para buscar el centro educativo en donde se encuentra inscrito el usuario.
      • Si no puede encontrar al usuario que desea agregar, verifique si ya se encuentra inscrito en el grupo. Los miembros inscritos en el grupo no aparecerán en los resultados de búsqueda de Agregar miembros.
    5. Haga clic en Agregar miembros para finalizar.
    Notas:
    • El botón Agregar miembros solo se encuentra disponible para las cuentas Enterprise.
    • Las cuentas básicas de los alumnos y las cuentas básicas de padres no pueden agregarse a los grupos de Enterprise; no obstante, las cuentas básicas de los instructores pueden agregarse a través del código de acceso de grupo.

Recursos del grupo

Recursos del grupo es un área donde los miembros pueden compartir archivos y enlaces relacionados con sus intereses. Una de las funciones únicas de esta área es que es posible permitir que otros miembros agreguen elementos a la sección de recursos.

Para permitir que los miembros agreguen recursos, siga estos pasos:

1. Seleccione un perfil del grupo en el menú desplegable Grupo.
    2. Haga clic en Opciones del grupo en el menú de la izquierda.
    3. Haga clic en Editar información.
    4. Haga clic en Configuración a la derecha de la pestaña Información.
    5. En la configuración de privacidad del grupo, asegúrese de que la fila Recursos se encuentre configurada para un grupo o para un nivel superior.
    6. En la sección Otras configuraciones, marque Todos los miembros en la fila Crear recursos.
    7. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Archivar grupos

Para archivar grupos, siga estos pasos:

1. Busque el menú desplegable Grupos  en el menú principal.
    2. Seleccione la opción Ver todos en la esquina inferior derecha del menú desplegable.
    3. Haga clic en el icono de engranaje a la derecha del grupo que desea archivar.
    4. Seleccione Archivar.
    5. Si está seguro de que desea archivar el grupo, envíe el formulario.

Los administradores del grupo podrán seguir teniendo acceso al grupo a través del área Archivados en la lista de grupos

Nota: Los miembros pueden seguir participando en el grupo archivado siempre y cuando el administrador del sistema active el permiso para Ver grupos archivados. Los administradores del sistema pueden administrar este permiso desde la sección Grupos en Administrar usuarios > Permisos. Si no desea que los miembros del grupo puedan acceder a los grupos archivados, el administrador del sistema deberá desactivar el permiso.

Para restaurar un grupo archivado, siga estos pasos:

1. Haga clic en el menú desplegable Grupos en la parte superior de la página.
    2. Seleccione Ver todos.
    3. Haga clic en Archivados.
    4. Haga clic en el icono de engranaje a la derecha del grupo que desea restaurar.
    5. Seleccione Restaurar.
    6. Si está seguro de que desea restaurar el grupo, envíe el formulario.

Nota: Al restaurar un grupo los miembros del grupo podrán acceder y participar en el grupo. No se perderán contenidos del grupo ni inscripciones durante el proceso de archivo.

Eliminar grupos

Para eliminar grupos, siga estos pasos:

1. Localice el menú desplegable Grupos en el menú principal.
    2. Seleccione Ver todos en la esquina inferior derecha del menú desplegable.
    3. Haga clic en el engranaje a la derecha del grupo que desea eliminar.
    4. Seleccione Eliminar.