Grupos

Los grupos son una excelente manera de conectarse con personas a nivel local y en todo el mundo. Según la configuración de permisos a nivel administrativo, los educadores, padres e incluso estudiantes pueden crear o unirse a grupos. Pueden ser utilizados para relacionarse, colaborar, compartir materiales, aprender "mejores prácticas" y mucho más. Hay muchas maneras diferentes de utilizar la función Grupos; pueden convertirse en una parte vital de su gestión educativa.

Groups.PNG Crear y unirse a grupos

Crear grupos

Se puede crear un grupo desde la pestaña Grupos en el menú principal. Para crear un grupo, siga estos pasos:

1. Seleccione el menú desplegable Grupos y haga clic en el enlace Crear.
  2. Llene el formulario Grupo.
    • Escriba una descripción (opcional).
    • Configure la privacidad para personalizar quién puede ver el grupo.
    • Configure el acceso para personalizar quién puede formar parte del grupo.
  3. Haga clic en Crear para finalizar.

Unirse a grupos

También puede unirse a grupos existentes. Para hacerlo, seleccione el menú desplegable Grupos y haga clic en el enlace Unirse. Aparecerá una ventana emergente que le pedirá un código de acceso. Ingrese el código de acceso que le dio el administrador del grupo. Una vez que se haya unido a un grupo, comenzará a recibir actualizaciones, publicaciones, comentarios y notificaciones de eventos del grupo.

Grupos de Schoology

Schoology también ha creado grupos abiertos según las áreas de estudio y las técnicas de enseñanza. Usted puede ver y unirse a los grupos de Schoology haciendo clic en Ver todos en la esquina inferior derecha del menú desplegable Grupos.

Updates.PNG Actualizaciones del grupo

Las actualizaciones son mensajes breves enviados a su grupo. Cuando se publican actualizaciones en su grupo, aparecerán en la sección de actualizaciones de su grupo, así como en el área Actividad reciente de cada uno de los miembros de su grupo.

De manera predeterminada, cualquier miembro puede publicar actualizaciones. Si usted es un administrador del grupo, puede limitar esta habilidad a solo otros administradores del grupo. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Seleccione un grupo de la lista desplegable Grupos en el menú principal.
  2. Vaya a Opciones del grupo en el menú de la izquierda de la página del grupo y haga clic en Editar información.
  3. Haga clic en el área de configuración a la derecha de la pestaña Información.
  4. Utilice la opción Permitir a los miembros publicar en las entradas del grupo para activar o desactivar esta función.
  5. Haga clic en el botón Guardar cambios para finalizar.

Encuestas del grupo

Usted puede publicar una encuesta en su grupo para recibir comentarios en directo a medida que los miembros votan. Para crear una encuesta, siga estos pasos:

1. Seleccione un perfil del grupo en el menú desplegable Grupos.
  2. Escriba una actualización en el cuadro de texto en la parte superior.
  3. Haga clic en el icono de Encuesta debajo del cuadro de texto.
  4. Aparecerán dos campos de manera predeterminada. Si desea agregar más opciones, haga clic en el enlace Agregar opción debajo de los campos.
  5. Haga clic en Publicar para finalizar.

Nota: También puede crear actualizaciones del grupo en la página de inicio; para ello haga clic en el enlace Actualizar cerca de la parte superior de la página y siga los pasos anteriores.

Course_Discussions.PNG Temas de discusión del grupo

Los temas de discusión del grupo son una excelente manera de fomentar en los miembros diferentes intereses, relacionados o no con el estudio. Para agregar un tema de discusión a su grupo, siga estos pasos:

1. Seleccione un grupo de la lista desplegable Grupos en el menú principal.
  2. Vaya al área Temas de discusión en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en el botón Agregar tema de discusión.
  4. Agregue un título y una descripción (opcional) para el tema de discusión.
  5. Haga clic en Crear para completar el procedimiento.

De manera predeterminada, cualquier miembro puede agregar hilos en los temas de discusión del grupo. Si usted es un administrador del grupo, puede limitar esta habilidad a solo otros administradores del grupo. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Seleccione un grupo de la lista desplegable Grupos en el menú principal.
  2. Vaya a Opciones del grupo en el menú de la izquierda de la página del grupo y haga clic en Editar información.
  3. Haga clic en el área de configuración a la derecha de la pestaña Información.
  4. Utilice la opción Permitir a los miembros publicar en las entradas del grupo para activar o desactivar esta función.
  5. Haga clic en el botón Guardar cambios para finalizar.

Course_Albums.PNG Álbumes del grupo

Los álbumes de grupo son otra excelente forma que tienen los miembros de compartir entre ellos fotos y archivos multimedia. Como administrador del grupo, usted debe agregar álbumes de medios en el grupo para que los miembros participen en ellos. Para agregar un álbum, siga estos pasos:

1. Seleccione un grupo de la lista desplegable Grupos en el menú principal.
  2. Vaya al área de los álbumes en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en el botón Agregar álbum.
  4. Agregue un título y una descripción (opcional) para el álbum.
    • La opción Permitir comentarios permitirá a los miembros agregar comentarios a las fotos y los elementos multimedia cargados.
    • La opción Permitir a los estudiantes agregar medios les permite a los miembros del curso cargar fotos y elementos multimedia en el álbum.
  5. Haga clic en Crear para completar el procedimiento.

Members.PNG Agregar miembros del grupo

Para ir al perfil del grupo, seleccione un grupo de la lista desplegable Grupos en el menú principal o haga clic en Ver todos para ver una lista completa de sus grupos. Usted puede agregar miembros a su grupo mediante la entrega del código de acceso de grupo.

Uso de un código de acceso

Cada grupo tiene un código de acceso de 10 dígitos (en una casilla verde) que se encuentra en el menú de la izquierda de la página del grupo y también en la pestaña Miembros. Para utilizar un código de acceso para unirse a un grupo, siga estos pasos:

1. Busque la lista desplegable Grupos en el menú principal.
  2. Haga clic en Unirse en la parte inferior de la lista.
  3. Ingrese su código de acceso.
  4. Haga clic en Unirse para completar el procedimiento.

Solicitar aprobación

Si usted desea aprobar manualmente cada usuario que utiliza el código de acceso antes de que pueda unirse al grupo, siga estos pasos desde el perfil del grupo:

1. Vaya al perfil del grupo.
  2. Seleccione la pestaña Miembros en el menú de la izquierda.
  3. Busque la casilla de verificación Solicitar aprobación ubicada debajo del código de acceso a la derecha.
  4. Marque la casilla de verificación para habilitar esta función.

Uso de Agregar miembros (Empresas)

Algunas cuentas de instructor tendrán un botón Agregar miembros arriba del código de acceso. Los instructores que cuentan con este botón en su página del grupo pueden agregar miembros siguiendo estos pasos:

1. Seleccione el menú desplegable Grupos en el menú principal.
  2. Navegue hasta el perfil del grupo (Si no está en la lista, haga clic en Ver todos).
  3. Haga clic en la pestaña Miembros en el menú de la izquierda.
  4. Haga clic en el botón Agregar miembros.
  5. Seleccione los miembros que desea invitar al grupo.
    • Verá un conteo seleccionado en la esquina superior derecha.
    • También puede buscar o explorar el sitio para encontrar a cada usuario, sin que ello afecte la selección de miembros previa.
  6. Haga clic en Agregar miembros para finalizar.

Nota: El botón Agregar miembros solo está disponible para las cuentas Empresas.

Resources.PNG Recursos del grupo

Recursos del grupo es un área donde los miembros pueden compartir archivos y enlaces relacionados con sus intereses. Una de las funciones únicas de esta área es que es posible permitir que otros miembros agreguen elementos a la sección de recursos.

Para permitir que los miembros agreguen recursos, siga estos pasos:

1. Seleccione un perfil del grupo en el menú desplegable Grupo.
  2. Vaya a Opciones del grupo en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en Editar información.
  4. Haga clic en el área de configuración a la derecha de la pestaña Información.
  5. Utilice la opción Permitir a los miembros enviar archivos o enlaces a Recursos para activar esta función.
  6. Haga clic en Guardar cambios para finalizar.

Archived.PNG Archivar grupos

Los administradores de grupos pueden archivar grupos para impedir que los usuarios puedan participar sin moderación. Esta función quita el grupo del menú desplegable Grupos, y los miembros que lleguen al grupo a través de un enlace recibirán un mensaje de Solo acceso privado. Los administradores del grupo pueden seguir teniendo acceso al grupo desde el área Archivados de la lista de grupo.

Para archivar grupos, siga estos pasos:

1. Busque la lista desplegable Grupos en el menú principal.
  2. Seleccione la opción Ver todos.
  3. Haga clic en el icono de engranaje a la derecha del grupo que desea archivar.
  4. Seleccione la opción Archivar.
  5. Si está seguro de que desea archivar el grupo, envíe el formulario.

Para restaurar un grupo archivado, siga estos pasos:

1. Busque la lista desplegable Grupos en el menú principal.
  2. Seleccione la opción Ver todos.
  3. Haga clic en el área Archivados de sus grupos.
  4. Haga clic en el icono de engranaje a la derecha del grupo que desea restaurar.
  5. Seleccione la opción Restaurar.
  6. Si está seguro de que desea restaurar el grupo, envíe el formulario.

Nota: Al restaurar un grupo los miembros del grupo podrán acceder y participar en el grupo. No se perderán contenidos del grupo ni inscripciones durante el proceso de archivo.