Cursos: crear cursos

Los cursos son una excelente manera de involucrar a los miembros en un área con funciones de Libreta de calificaciones y Asistencia, además de materiales interactivos para el curso. Dependiendo de la configuración de su escuela u organización, es posible que no vea algunas de las siguientes opciones.

Crear un curso

Para crear manualmente un curso en su escuela u organización, siga estos pasos:

1. Haga clic en el menú desplegable Cursos y seleccione el enlace Crear.
  2. Complete el formulario de creación.
    • Seleccione el Nombre de sección si desea modificarlo.
  3. Haga clic en Crear para finalizar el proceso.

Nota: Si tiene una cuenta de maestro gratuita, puede crear, agregar o seleccionar períodos de evaluación durante la creación del curso. No obstante, si tiene una cuenta de maestro en una escuela suscrita (Empresa), el período de evaluación estará disponible únicamente si el administrador del sistema ha creado una lista de los períodos de evaluación designados. Si no puede ver el período de evaluación de su curso, comuníquese con el administrador del sistema.

Nombre del curso comparado con el nombre de sección

Cada curso tiene un nombre del curso y un nombre de sección. Esta nomenclatura le permite crear varias secciones para un mismo curso. Por ejemplo:

Nombre del curso: Inglés 101
Nombre de sección: Sección 1

Encontrará más información acerca de los cursos y las secciones en ¿Qué es un curso? ¿Y qué es una sección?

Crear una sección nueva dentro de un curso vigente

Si ya ha creado un curso y desea agregar una nueva sección, siga estos pasos:

1. Seleccione el menú desplegable Cursos y haga clic en Ver todos.
  2. Haga clic en el botón Agregar sección que aparece junto al curso deseado.
  3. Haga clic en Crear.

o

Cree una copia de una sección vigente del curso.

1. Seleccione el menú desplegable Curso y haga clic en Ver todos.
  2. Seleccione el icono de engranaje y haga clic en Copiar sección.
  3. Complete el formulario Copiar sección del curso.
  4. Haga clic en Crear.

Nota: Schoology cambia automáticamente el nombre de sección, pero usted también puede modificarlo haciendo clic en el nombre de sección.