Creación de un curso

Seguir

Los cursos son una excelente manera de involucrar a los miembros en un área con funciones de Libreta de calificaciones y Asistencia, además de materiales interactivos para el curso.

Nota: Dependiendo de la configuración de su centro educativo u organización, es posible que no vea algunas de las siguientes opciones.

Cómo crear un curso
Si desea crear un curso de forma manual, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el menú desplegable Cursos en el menú principal
  2. Seleccione la opción Crear en la parte inferior izquierda del menú desplegable Cursos
  3. En el formulario de creación:
    1. Ingrese el nombre del curso, por ejemplo, "Inglés 101"
    2. Haga clic en el área denominada Sección 1 para cambiarle el nombre. En caso de que tenga varias secciones, siga los pasos que figuran a continuación.
    3. Seleccione un área temática
    4. Ingrese un nivel de calificación o seleccione un rango de calificaciones.
  4. Haga clic en Crear para finalizar el procedimiento.

Nota: Si tiene una cuenta gratuita, puede crear, agregar o seleccionar períodos de evaluación al crear un curso. No obstante, si tiene una cuenta de docente en un centro educativo Enterprise, el período de evaluación estará disponible únicamente si el administrador del sistema ha creado una lista de los períodos de evaluación designados. Si no puede ver el período de evaluación de su curso, comuníquese con el administrador del sistema.

Nombre del curso comparado con el nombre de la sección

Cada curso tiene un nombre del curso y un nombre de sección. Esta nomenclatura le permite crear varias secciones para un mismo curso. Por ejemplo:

Nombre del curso: Inglés 101
Nombre de la sección: Sección 1

Encontrará más información acerca de los cursos y las secciones en ¿Qué es un curso? ¿Y qué es una sección?

Creación de secciones

Crear una sección nueva dentro de un curso vigente

Si ya ha creado un curso y desea agregar una nueva sección, siga estos pasos:

1. Seleccione el menú desplegable Cursos y haga clic en Ver todos.
  2. Haga clic en el botón Agregar sección que aparece junto al curso deseado.
  3. Haga clic en Crear.

o

Cree una copia de una sección vigente del curso.

1. Seleccione el menú desplegable Curso y haga clic en Ver todos.
  2. Seleccione el icono de engranaje y haga clic en Copiar sección.
  3. Complete el formulario Copiar sección del curso.
  4. Haga clic en Crear.

Nota: Schoology cambia automáticamente el nombre de sección, pero usted también puede modificarlo haciendo clic en el nombre de sección.