Cursos: asistencia

Asistencia

Se puede acceder a la función Asistencia en el menú de la izquierda de cada perfil del curso. Puede marcar a los estudiantes con un presente, ausente, tarde, justificado. De manera predeterminada, se los marca con un presente para reducir la cantidad de clics requeridos durante el proceso de asistencia. Si su asistencia aparece vacía menos durante la fecha actual, puede considerar las celdas vacías como presentes. Schoology guarda las marcas de asistencia en cuanto a presente, ausente, tarde o justificado, pero considera las celdas vacías como presentes.

Editar asistencia

Siga estos pasos para editar la asistencia:

1. Seleccione Asistencia en el menú de la izquierda del perfil del curso.
  2. Haga clic en la celda de asistencia para alternar el estado de los estudiantes: presente, ausente, tarde, justificado.
  3. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Nota: Desplácese sobre una celda de calificación para ver la cantidad de marcas de ausente, tarde y justificado que el estudiante recibió durante el curso. Esta información aparece como un número junto al icono correspondiente a la derecha del nombre del estudiante.

Comentarios

Puede usar el área de asistencia para hacer un comentario sobre un estudiante en una fecha en particular. Si desea hacerlo, siga estos pasos:

1. Seleccione Asistencia en el menú de la izquierda del perfil del curso.
  2. Desplácese por una celda hasta que vea un icono de comentario (esto debe suceder de inmediato).
  3. Haga clic en el icono de comentario.
  4. Escriba el comentario en la ventana emergente.
  5. Marque la casilla para mostrar a los estudiantes (opcional).
  6. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Nota: Los comentarios escritos en el área de asistencia aparecerán en el informe de asistencia del estudiante (vea el icono situado a la derecha del nombre del estudiante).

Cambiar vista de fecha

Hay menús situados encima y debajo de la tabla de asistencia que le permiten cambiar la vista de fecha. Haga clic en el icono de calendario para seleccionar una fecha específica. Con las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha podrá ver la semana anterior o la siguiente, respectivamente.

Nota: Cuando edita la asistencia o los comentarios, haga clic en Guardar cambios antes de cambiar las fechas.

Imprimir informes de asistencia

Puede imprimir los informes de asistencia de cada estudiante del curso si hace clic en el icono de imprimir situado a la derecha de la etiqueta de la semana.