¿Cómo se utiliza la aplicación Google Docs (Google Drive)?

¿Qué es la aplicación Google Drive?

La aplicación Google Drive es una de las aplicaciones de recursos disponibles en Schoology. Utilice las aplicaciones de recursos para integrar contenido externo directamente en el Centro de recursos. Esto significa que todos sus recursos de enseñanza personales, compartidos, públicos y externos se consolidan en un mismo lugar. Con esta nueva integración usted podrá hacer lo siguiente:

• Acceder a todo su contenido de Google Drive desde el área Recursos de Schoology.
  • Agregar y editar su contenido de Google Drive directamente desde Schoology y sincronizarlo con Google Drive.
  • Editar el contenido de Google Drive en Google y sincronizarlo automáticamente con Schoology.
  • Importar su contenido de Google Drive a cursos y grupos.
  • Adjuntar su contenido de Google Drive a actualizaciones, temas de discusión, tareas y todas las áreas donde sea posible incluir archivos adjuntos.
  • Aceptar entregas de estudiantes que estén conectados a Google Drive.

¿Cómo utilizo Google Drive en Recursos?

Instalar la aplicación en Recursos

1. En el menú principal, haga clic en Recursos y seleccione Aplicaciones.
  2. Haga clic en Instalar aplicaciones en la lista Mis aplicaciones de recursos.
  3. Seleccione la opción para instalar Google Drive.

También puede instalar la aplicación de Google Drive en sus Recursos desde el Centro de aplicaciones:

1. Haga clic en el Centro de aplicaciones situado en el menú de la izquierda de su página de inicio.
  2. Encuentre la aplicación Google Drive.
  3. Haga clic en la aplicación y luego en el botón Instalar la aplicación de recursos..
  4. Para agregar la aplicación a sus Recursos, seleccióne la opción Instalar por mí.
  5. Habilite la opción Agregar a mis recursos.
  6. Haga clic en Instalar y siga los pasos mencionados anteriormente.

Conectarse a su cuenta de Google Drive

1. Una vez instalada la aplicación, haga clic en el botón para permitir que Google Drive acceda a su cuenta de Schoology.
  2. Haga clic en el botón Conectar para iniciar sesión en su cuenta de Google Drive.
  3. Ingrese su dirección de correo electrónico/nombre de usuario y su contraseña y haga clic en Conectar.

Todo el contenido de Google Drive aparecerá automáticamente a su aplicación de recursos de Google Drive.

Agregar contenido de Google desde Recursos

1. Asegúrese de tener la sesión iniciada en su cuenta de Google.
  2. Haga clic en el botón Agregar recursos en la parte superior de la aplicación Google Drive.
  3. Seleccione la opción correspondiente para agregar un documento, hoja de cálculo, presentación o dibujo de Google.
  4. Asígnele un título al recurso.
  5. Haga clic en el recurso que acaba de agregar. Aparecerá el formulario de Google para permitir el uso del recurso de Google del mismo modo que en Google. El recurso se guardará automáticamente.
  6. Cierre la ventana para salir del recurso.

Agregar contenido de Google directamente desde un curso

1. Coloque el cursor donde desea agregar el recurso y haga clic en la línea punteada verde que aparece.
  2. Haga clic en Importar desde recursos para abrir su colección de Recursos.
  3. Haga clic en Aplicaciones y abra Google Drive.
  4. Seleccione los recursos de Google Drive que desea agregar al curso.
  5. Elija si desea importar el contenido como:
    • Archivo: cree una copia del recurso de Google Drive en Schoology. Edite la copia del documento directamente en Schoology sin modificar el documento original de Google Drive.
    • Enlace: importe una versión vinculada del documento a Schoology. Las ediciones que se realicen en Schoology también cambian la versión original en Google Drive.
      Nota: Cualquier usuario que pueda acceder al documento puede ver, editar y guardar un recurso vinculado.
    • Enlace privado: un documento vinculado al que solo usted puede acceder.

Editar recursos de Google

Luego de importar un recurso desde Google Drive, puede editarlo desde Schoology:

1. Haga clic en el recurso que desea editar o seleccione la opción Editar en el engranaje situado a la derecha del recurso.
  2. Realice cambios. El recurso se guardará automáticamente de la siguiente forma:
    • Si ha importado el recurso como un archivo, los cambios realizados en Schoology no afectarán la versión original en Google Drive.
    • Si ha importado como un enlace o enlace privado, la versión original reflejará todos los cambios realizados en Schoology.
  3. Cierre la ventana para salir del recurso.

Eliminar recursos de Google

1. Haga clic en el engranaje a la derecha del recurso que desea eliminar.
  2. Seleccione la opción Eliminar.
  3. Al eliminar el recurso en Schoology, se eliminará automáticamete de su cuenta de Google Drive.

¿Puedo instalar Google Apps para toda la escuela?

Si usted es el administrador del sistema de su escuela u organización (empresas), puede instalar previamente la aplicación Google Drive para todos los usuarios o para ciertos roles de su escuela.

1. Haga clic en el Centro de aplicaciones en el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Encuentre la aplicación Google Drive.
  3. Haga clic en la aplicación y luego en el botón Instalar la aplicación de recursos.
  4. Para agregar la aplicación a su escuela u organización, seleccione la opción Agregar a escuela.
  5. Una vez que esté en el área Aplicaciones de la escuela del Centro de aplicaciones, haga clic en el botón Instalar/Quitar.
  6. Seleccione la opción para instalar la aplicación para Todos los usuarios. Si desea limitar la aplicación a ciertos roles, quite la marca de verificación en los roles que no desea que accedan a Google Apps en sus recursos.
  7. Haga clic en Enviar para completar el procedimiento.

¿Puedo instalar Google Drive en Google Apps for Education para toda la escuela?

¡Sí! Puede instalar Google Drive para Google Apps para todos los usuarios de su escuela.

1. Haga clic en Centro de aplicaciones, situado en el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Busque la aplicación Google Drive.
  3. Haga clic en el botón Configurar aplicación.
  4. Las instrucciones para configurar la aplicación se detallan en la página Configuración.
  5. Una vez que haya autorizado su cuenta de Google Apps for Education, puede marcar la casilla con la opción Acceso a todo el dominio habilitado.
  6. Haga clic en Guardar configuración para finalizar.

¿Puedo tener más de una cuenta de Google Drive integrada con mi cuenta de Schoology?

No; solo se puede conectar con una única cuenta de Google Drive en Schoology.