¿Cómo puedo utilizar las funciones para padres en mi curso y grupo?

¿Cómo sé si los estudiantes de un curso o grupo tienen padres asociados?

Cuando hay una cuenta de padres asociada a un estudiante de su curso o grupo, se pueden ver los padres asociados a cada hijo a través del área Miembros en el menú de la izquierda del perfil del curso. Los nombres de los padres aparecen debajo de los nombres de los estudiantes.

Ver el curso como padres

La función Ver el curso como le permite ver el curso como lo ve un miembro particular del curso o como lo ven los padres de un miembro del curso. Siga estos pasos para ver el curso como lo ven los padres:

1. Navegue hasta un curso que usted administra.
  2. Haga clic en el área Opciones del curso en el menú de la izquierda del perfil del curso.
  3. Seleccione la opción Ver el curso como.
  4. En la parte superior de la ventana emergente, verá la opción para alternar entre estudiantes y padres de un curso. Haga clic en la opción Padres.
  5. Seleccione el padre cuya vista del curso desea visualizar.

Una vez que visualiza el curso como padre, verá un mensaje en la parte superior del curso que dice: "Así es como se ve el curso para..." con el nombre del estudiante entre paréntesis, junto al nombre del padre. Para restaurar la vista, haga clic en el botón Volver al curso, en la parte inferior derecha del mensaje.

Nota: Esta función solo está disponible para cursos.

Enviar un mensaje de Schoology a los padres

Enviar un mensaje a todos los padres de un curso o grupo

Puede enviar mensajes de Schoology a los padres de los miembros de su curso o grupo. Este método de comunicación es una excelente manera de enviar actualizaciones y recordatorios de un curso que pueden interesarles a los padres, pero no a los estudiantes. Para enviar un mensaje a los padres, siga estos pasos:

1. Navegue hasta un curso que usted administra.
  2. Haga clic en Opciones del curso en el menú de la izquierda del perfil del curso o grupo.
  3. Seleccione la opción Enviar mensaje.
  4. En el formulario que aparece, puede seleccionar enviar un mensaje a todos los miembros, los administradores, miembros o padres. Seleccione la opción para enviar el mensaje a los padres.
  5. Ingrese un asunto y un mensaje, y luego haga clic en Enviar para completar el procedimiento.

Enviar mensaje a un solo padre

También puede enviar mensajes a los padres de un estudiante del curso o grupo desde el área de Miembros del perfil del curso. Siga estos pasos para enviar un mensaje a los padres:

1. Navegue hasta un curso que usted administra.
  2. Haga clic en el área Miembros en el menú de la izquierda del perfil del curso o grupo.
  3. Haga clic en el engranaje a la derecha del nombre del estudiante.
  4. Seleccione la opción Mensaje para padres.
  5. Ingrese un asunto y un mensaje, y luego haga clic en Enviar para completar el procedimiento.

Nota: Estos mensajes aparecerán en el buzón de mensajes de los padres en el menú principal y de la izquierda de sus cuentas de Schoology. El mensaje incluirá el nombre del curso, el nombre del remitente y una etiqueta del hijo asociado con el curso.

Administrar configuración de privacidad del curso o grupo para padres

Los padres tienen acceso de "solo lectura" a los cursos de sus hijos. Esto significa que los padres pueden ver los elementos y las actividades del curso, pero no pueden editarlos, entregarlos ni participar en el curso. Para administrar los contenidos que los padres pueden visualizar, siga estos pasos:

1. Vaya al curso o grupo que usted administre.
  2. Haga clic en Opciones del curso o grupo en el menú de la izquierda del perfil del curso o grupo.
  3. Seleccione la opción Editar privacidad/Configuración del curso (o grupo).
  4. Busque la configuración para padres, cerca del final del formulario.
  5. Puede elegir habilitar o no las opciones de permisos disponibles para padres.
    • Nombres de estudiantes anónimos: mediante esta opción los nombres de los estudiantes aparecen como anónimos. Los padres podrán ver los nombres de los maestros y los de sus hijos, pero todos los demás miembros aparecerán como anónimos. Desplácese por la indicación que figura junto al permiso para ver esta opción.
    • Ocultar comentarios: mediante esta opción se ocultan todos los comentarios de los estudiantes. Los padres podrán ver los comentarios que hicieron los maestros y sus hijos, pero todos los comentarios de otros miembros permanecerán ocultos. Desplácese por la indicación que figura junto al permiso para ver esta opción.
  6. Haga clic en Guardar cambios para finalizar.

Nota: Esta configuración de permisos debe definirse según cada curso o cada grupo. Es posible que, según la configuración de su escuela, usted no pueda ajustar los permisos para padres.