¿Cómo se usan los requisitos de aprobación del estudiante?

¿Qué son los requisitos de aprobación del estudiante?

Los requisitos de aprobación de los estudiantes son requerimientos establecidos para las carpetas o el material del curso. Los estudiantes deben cumplir con estos requisitos en el curso. Esta función permite a los maestros estructurar la dinámica de su curso y ofrecer un proceso de aprendizaje adaptado al propio ritmo de los estudiantes. Los siguientes requisitos están disponibles para las carpetas y el material del curso, según el elemento para el cual configura un requisito:

• Debe completar.
  • Debe ver el elemento
  • Debe publicar un comentario o una respuesta
  • Debe hacer una entrega.
  • Debe obtener al menos
Los maestros pueden establecer más de un requisito de aprobación en cada elemento.

Establecer requisitos de aprobación para las carpetas

El establecimiento de requisitos de aprobación para las carpetas del curso requiere que los estudiantes completen una carpeta antes de avanzar a la siguiente.

Siga estos pasos para establecer requisitos de aprobación para las carpetas de un curso:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Haga clic en un curso que usted administre. Elija un curso en el cual el material se encuentre organizado en carpetas.
  3. En el área Materiales del curso, haga clic en el botón Opciones situado cerca del extremo superior de la página.
  4. Seleccione la opción para agregar requisitos de aprobación del estudiante.
  5. Para añadir un requisito de aprobación a una carpeta individual, haga clic en la opción Agregar requisito, y agregue la carpeta que desea que los estudiantes completen.
  6. Para agregar un requisito de aprobación a todas las carpetas, haga clic en la opción Ordenar todas las carpetas de forma secuencial.
  7. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.
Nota:La configuración "Los requerimientos deben ser completados en orden secuencial" está activada de manera predeterminada para las carpetas de nivel superior. Si desea que los estudiantes completen las carpetas sin seguir un orden secuencial, se recomienda configurar los requisitos de aprobación solo para el material dentro de las carpetas.

Establecer requisitos de aprobación para el material dentro de carpetas

Si ha establecido el requisito Debe completar para sus carpetas de nivel superior, le recomendamos que también agregue requisitos de aprobación a los elementos incluidos en las carpetas. Este paso les indica a los estudiantes la forma en la que deben completar la carpeta.

Siga estos pasos para agregar requisitos de aprobación al material incluido en las carpetas:

1. Haga clic en el engranaje de la derecha de una carpeta de nivel superior o haga clic en el botón Opciones dentro de la carpeta.
  2. Seleccione la opción para agregar requisitos de aprobación del estudiante.
  3. Haga clic en la opción Agregar requisito y agregue el material del curso que desea que completen los estudiantes.
  4. Para agregar más requisitos de aprobación, haga clic en la opción Agregar requisito hasta que haya agregado requisitos a todos los elementos necesarios del curso.
  5. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.
Nota: El orden en el cual organiza los elementos en el formulario de requisitos de los estudiantes no afecta el orden en el cual los estudiantes deben aprobar los requisitos. El orden en el cual los estudiantes deben completar los elementos del curso depende del orden en el cual el material del curso y las carpetas aparecen en el curso.

Los requerimientos deben ser completados en orden secuencial.

En cada carpeta, hay una opción que permite establecer como requisito que los estudiantes completen los elementos en orden secuencial. Esta opción se encuentra en la parte superior derecha del formulario de requisitos del estudiante. Cuando esta opción está activada, los estudiantes deben cumplir satisfactoriamente con los requisitos establecidos para un elemento para poder avanzar al siguiente.

Revisar progreso del estudiante

A medida que los estudiantes satisfagan los requisitos de aprobación, podrá ver el progreso del estudiante haciendo clic en el botón Progreso del estudiante en el perfil del curso. Tenga en cuenta que la información del progreso de los estudiantes varía según el área desde donde vea dicho progreso. Es decir, si ve el progreso de los estudiantes desde el perfil del curso, verá una lista del progreso de los estudiantes para todo el curso. Si ve el progreso de los estudiantes desde el interior de una carpeta, verá el progreso de los estudiantes respecto de los elementos de esa carpeta.