Requisitos de aprobación para los alumnos

Seguir

Los requisitos de aprobación para los alumnos son requisitos establecidos en las carpetas o los materiales del curso que permiten a los docentes estructurar la dinámica del curso y crear un proceso de aprendizaje adaptado al ritmo de los alumnos. Los siguientes requisitos están disponibles para las carpetas y los materiales del curso, según el elemento para el cual configure el requisito:

• Debe completar.
  • Debe ver el elemento
  • Debe publicar un comentario o una respuesta
  • Debe hacer una entrega.
  • Debe obtener al menos
Nota: Puede establecer más de un requisito de aprobación para un elemento, pero no puede establecer el mismo requisito más de una vez para el mismo elemento. Por ejemplo, no puede utilizar los requisitos de aprobación para exigir varias publicaciones o entregas a los alumnos.

Establecer requisitos de aprobación para las carpetas

El establecimiento de requisitos de aprobación para las carpetas del curso requiere que los estudiantes completen una carpeta antes de avanzar a la siguiente.

Siga estos pasos para establecer requisitos de aprobación en las carpetas de un curso:

1. Seleccione un curso en el menú desplegable Cursos.
  2. En la página Materiales, haga clic en Opciones.
  3. Seleccione Requisitos de aprobación para los alumnos.
  4. Para agregar un requisito de aprobación en determinadas carpetas, haga clic en Agregar requisito.
  5. Para agregar un requisito de aprobación en todas las carpetas, haga clic en Ordenar todas las carpetas de forma secuencial.
  6. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Nota: La configuración denominada Los requisitos deben completarse en orden secuencial está activada por defecto en las carpetas de nivel superior. Si desea que los alumnos completen las carpetas sin seguir un orden secuencial, configure los requisitos de aprobación solo para los materiales dentro de las carpetas.

Establecimiento de los requisitos de aprobación para los materiales de las carpetas

Si en las carpetas de nivel superior en la página Materiales del curso existe el requisito “Debe completarse”, le recomendamos agregar además requisitos de aprobación para los elementos incluidos en las carpetas. Este paso les indica a los alumnos la forma en la que deben completar la carpeta.

Siga estos pasos para agregar requisitos de aprobación para los materiales de las carpetas:

1. Haga clic en el título de la carpeta para abrirla.
  2. Haga clic en Opciones.
  3. Seleccione Requisitos de aprobación para los alumnos.
  4. Haga clic en Agregar requisito y seleccione los materiales y el requisito en los menús desplegables.
  5. Para agregar más requisitos de aprobación, haga clic en Agregar requisito hasta haber agregado los requisitos para todos los elementos necesarios de la carpeta.
  6. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.
Nota: El orden en el que organice los elementos en el formulario de requisitos de aprobación para los alumnos no afecta el orden en el que los alumnos deben completar los requisitos. El orden en el que los alumnos deben completar los elementos del curso depende del orden de las carpetas y de los materiales del curso en los materiales o en las carpetas.

En cada carpeta, hay una opción que permite establecer como requisito que los estudiantes completen los elementos en orden secuencial. Esta opción se encuentra en la parte superior derecha del formulario de requisitos del estudiante. Cuando esta opción está activada, los estudiantes deben cumplir satisfactoriamente con los requisitos establecidos para un elemento para poder avanzar al siguiente.

Copia y guardado del contenido con requisitos de aprobación

Si copia o guarda una carpeta que incluye requisitos de aprobación para los recursos, se conservarán los requisitos de aprobación para los alumnos. Esto significa que, si ingresa dicho contenido en una sección nueva, se mantendrán los requisitos originales y el orden secuencial.

Haga clic aquí si desea obtener información sobre cómo guardar el curso en Recursos.

Revisar progreso del estudiante

A medida que los alumnos completan los requisitos de aprobación, usted podrá ver el progreso de cada alumno al hacer clic en el botón Progreso del alumno en la parte superior de la página dentro de una carpeta o en la parte superior de la página Materiales.

Nota: La información del progreso de los alumnos varía según el área desde donde se observa dicho progreso. Por ejemplo, si visualiza el progreso del alumno desde el perfil del curso, podrá ver su progreso en todo el curso. Pero si visualiza el progreso del alumno desde una carpeta, podrá ver su progreso en los elementos incluidos en esa carpeta únicamente.

Uso de la excepción Justificado para eludir requisitos de aprobación

Es posible que los instructores que utilizan requisitos de aprobación para los alumnos deban eludir una o más tareas obligatorias por diversos motivos. Por ejemplo, esto puede ser necesario en el caso de que un alumno esté ausente y recupere una tarea obligatoria mediante un proyecto de recuperación diferente, o en el caso de que el alumno sea nuevo en la clase y no necesite comenzar por el principio de la carpeta con requisitos de aprobación.

En estos casos, los instructores pueden utilizar la excepción Justificado en la libreta de calificaciones para eludir uno o más materiales que incluyen requisitos de aprobación.

Para aplicar la excepción Justificado, pase el cursor sobre la celda del material en la libreta de calificaciones, haga clic en el banderín que se muestra y seleccione Justificado:

Cuando el alumno acceda a la vista Progreso del alumno, el material aparecerá marcado como Justificado, y el alumno podrá avanzar con los materiales incluidos en la serie de requisitos de aprobación para los alumnos.

Una alumna informó que completó un requisito, pero que este no aparecía actualizado en la ventana Progreso del alumno

Si experimenta problemas con el informe del progreso del alumno, primero revise nuevamente el progreso del alumno para actualizar el informe:

1. Haga clic en Progreso del alumno en la parte superior de la página.
  2. Haga clic en Revisar nuevamente el progreso del alumno en la parte inferior de la ventana emergente.
  3. La página Progreso del alumno se actualizará, y es posible que se actualicen los porcentajes completados.
Nota: Haga clic en la opción Revisar nuevamente el progreso del alumno al nivel de la carpeta para volver a revisar el progreso del alumno en todo el curso. No obstante, el porcentaje completado incluirá los elementos obligatorios dentro del área que está visualizando. Por ejemplo, si visualiza el progreso del alumno desde el perfil del curso, podrá ver su progreso en todo el curso. Pero si visualiza el progreso del alumno desde una carpeta, podrá ver su progreso en los elementos incluidos en esa carpeta únicamente.

Si aún experimenta algún problema relacionado con los requisitos de aprobación para los alumnos y el progreso del alumno, comuníquese con el Servicio de asistencia de Schoology.