Cómo exportar calificaciones (Instructores)

Seguir

Este artículo contiene información para los instructores que exportan las libretas de calificaciones a nivel del curso.

Nota: Si forma parte de un centro educativo Enterprise, el administrador del sistema puede exportar las calificaciones de Schoology al nivel del sistema, o bien las calificaciones pueden sincronizarse automáticamente con su SIS. Comuníquese con el contacto de soporte del centro educativo si tiene preguntas sobre las mejores prácticas en torno a las calificaciones finales en su centro educativo u organización.

Formatos de exportación de la libreta de calificaciones

Los instructores del curso pueden exportar las libretas de calificaciones en dos formatos:

Libreta de calificaciones como CSV:

Seleccione esta opción para descargar una versión de su libreta de calificaciones en formato CSV. Esta hoja de cálculo posee un formato similar al presentado en Schoology, con los nombres de los alumnos dispuestos verticalmente y los títulos importantes en la parte superior. Esta exportación incluirá los cálculos generales, del período y del subperíodo. No incluirá elementos con calificación marcados como parciales/finales; no obstante, estas calificaciones se calcularán dentro de las calificaciones generales y del período.

CSV para importar en otro sistema:

Seleccione esta opción para descargar un archivo CSV con datos más detallados del alumno. Esta hoja de cálculo está dividida en columnas con fines de referencia para la importación a otro sistema, como una libreta de calificaciones del SIS. Esta exportación incluye elementos con calificación marcados como parciales/finales, pero no incluye los cálculos generales, del período y del subperíodo.

Nota: Las exportaciones para cursos que usan una escala de calificación con letras solo muestran el cálculo de porcentaje.

Para exportar su libreta de calificaciones:

1. En su curso, haga clic en Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en el icono de menú (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Exportar en el menú.

Diferencias en el cálculo de calificaciones

Existen varias diferencias importantes entre los dos formatos respecto a la forma en que se calculan las calificaciones.

Libreta de calificaciones como CSV CSV para importar en
otro sistema
Materiales no publicados u ocultos No se incluyen en los cálculos de las calificaciones generales o del período de evaluación. Sí se incluyen en los cálculos de las calificaciones generales o del período de evaluación.
Factores Los elementos con factor se multiplican por dicho factor antes de incluirse en la puntuación final. Los elementos con factor no se multiplican por dicho factor antes de incluirse en la puntuación final.
Categorías ponderadas Afectan los cálculos de las calificaciones. No afectan los cálculos de las calificaciones.

Asegúrese de considerar estas variables al elegir el formato de exportación de la libreta de calificaciones.

Ponderaciones de parciales/finales

Las exportaciones incluirán diferentes tipos de información según si los materiales parciales/finales se ponderan en relación con los subperíodos o todos los períodos.

Libreta de calificaciones como CSV CSV para importar en
otro sistema
Ponderación en relación con los subperíodos
  • Los parciales/finales se incluyen en las calificaciones generales y del período
  • Los parciales/finales se incluyen como elementos individuales
Ponderación en relación con todos los periodos
  • Los parciales/finales se incluyen en la calificación general
  • Los parciales/finales se incluyen como elementos individuales
Nota: Los parciales/finales no entregados no se incluirán en las calificaciones generales o del período con un 0.

Configuración de codificación

Si utiliza Schoology en un idioma de doble byte, como japonés, chino o coreano, es posible que deba cambiar la codificación del archivo CSV para que los caracteres aparezcan correctamente. Los pasos para realizar esto pueden variar conforme a la versión de Excel que utilice. Consulte el centro de soporte de Microsoft Office para obtener más ayuda.