Cómo exportar calificaciones

Formatos de exportación de la libreta de calificaciones

Usted puede exportar una libreta de calificaciones en dos formatos:

• Libreta de calificaciones como CSV:
    • Seleccione esta opción para descargar una versión de su libreta de calificaciones en archivo CSV. Esta hoja de cálculo posee un formato similar al presentado en Schoology, con los nombres de los alumnos dispuestos verticalmente y los títulos importantes en la parte superior.
  • CSV para importar en otro sistema:
    • Seleccione esta opción para descargar un archivo CSV con datos más detallados del alumno. Esta hoja de cálculo está dividida en columnas con fines de referencia para utilizar en la importación a otro sistema, como una libreta de calificaciones del SIS.

Para exportar su libreta de calificaciones:

1. En su curso, haga clic en Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en el icono de menú (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Exportar en el menú.

Diferencias en el cálculo de calificaciones

Existen varias diferencias importantes entre los dos formatos respecto a la forma en que se calculan las calificaciones.

Libreta de calificaciones como CSVCSV para importar en
otro sistema
Materiales no publicados u ocultos No se incluyen en los cálculos de las calificaciones generales o del período de evaluación. Sí se incluyen en los cálculos de las calificaciones generales o del período de evaluación.
Factores Los elementos con factor se multiplican por ese factor y luego se incluyen en la puntuación final.  Los elementos con factor no se multiplican por ese factor antes de incluirse en la puntuación final.
Categorías ponderadas afectan los cálculos de las calificaciones.  No afectan los cálculos de las calificaciones.

Asegúrese de considerar estas variables al elegir el formato de exportación de la libreta de calificaciones.

Configuración de codificación

Si utiliza Schoology en un idioma de doble byte, como japonés, chino o coreano, es posible que deba cambiar la codificación del archivo CSV para que los caracteres aparezcan correctamente.

Para cambiar la configuración de codificación en Microsoft Excel, abra el menú Opciones. En Excel 2013, Opciones se encuentra en el menú Archivo en la fila superior. En versiones anteriores de Excel, se accede a Opciones desde diferentes ubicaciones (el botón del logotipo de Microsoft en Excel 2010, por ejemplo).

1. Seleccione Avanzadas en el menú Opciones.
  2. En la sección General, haga clic en Opciones web.
  3. En la pestaña Codificación, elija el idioma apropiado en la lista Guardar este documento como: por ejemplo, seleccione japonés (JIS) para mostrar los caracteres japoneses.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar el menú Opciones web.