¿Cómo inicio un nuevo año lectivo?

Schoology ofrece varias maneras para que los maestros puedan guardar y copiar el material año tras año. El mejor método para usted dependerá de su forma de construir y almacenar contenidos en su cuenta de Schoology. Si usted es maestro en una escuela u organización con administradores del sistema, es posible que tenga un conjunto diferente de mejores prácticas.

Buscar sus cursos

Puede buscar sus cursos con el enlace Ver todos en el menú desplegable Cursos en el menú principal. Para ver cursos cuyos periodos de evaluación ya hayan terminado, haga clic en el área Archivados.

Nota: Schoology no elimina contenido de cursos archivados. Usted puede acceder a los cursos archivados en cualquier momento.

Guardar un curso en Recursos

Si su curso tiene carpetas del curso, en Recursos puede guardar todas las carpetas y materiales pertenecientes al curso.

1. Navegue hasta el perfil del curso que desea guardar en Recursos.
  2. Haga clic en el botón Opciones.
  3. Seleccione la opción Guardar curso en Recursos.
  4. Seleccione la colección de recursos en la cual desea que resida el material de su curso. Si no ha creado una colección, puede agregar el curso a la colección inicial.
  5. Seleccione una carpeta dentro de la colección donde desee guardar los materiales del curso (opcional).
  6. Haga clic en Enviar para completar el procedimiento.

Nota: Según la cantidad de materiales del curso, es posible que haya cierta demora en guardar el curso en Recursos. Solamente los materiales del curso se guardarán en Recursos. Los demás elementos del curso, como los miembros, la imagen de perfil y los eventos no se guardarán en los recursos.

Crear una nueva sección de curso

Siga estos pasos si desea agregar el material de su curso a una nueva sección, o abrir una nueva sección con materiales nuevos:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Haga clic en Ver todos.
  3. Para crear un curso totalmente nuevo, haga clic en el botón Crear curso. Para agregar una nueva sección a un curso vigente, haga clic en Agregar sección, junto al nombre del curso en el cual desea agregar la sección. Le recomendamos utilizar la opción Agregar sección si el tema central del curso se mantendrá invariable para el nuevo año lectivo.
  4. Ingrese el nombre de la sección.
  5. Haga clic en Crear para completar el procedimiento.

Para agregar contenidos de curso guardados a una nueva sección, puede agregar los contenidos desde sus recursos o copiarlos desde cursos archivados en el nuevo curso.

Importar desde Recursos

Para importar contenidos desde Recursos, navegue hasta la nueva sección de curso que creó.

1. Haga clic en el botón Agregar Contenido.
  2. Seleccione la opción Importar desde Recursos.
  3. Seleccione la colección en la cual había guardado el curso.
  4. Haga clic en la carpeta en la cual se guardó el contenido del curso. El nombre de la carpeta debe ser el nombre de la sección del curso que guardó en Recursos.
  5. Seleccione todos los elementos marcando la casilla junto al encabezado del título. Si prefiere importar solamente ciertos materiales, seleccione las casillas de verificación junto a los elementos que desea incluir en la nueva sección del curso.
  6. Haga clic en Importar para completar el procedimiento.

Nota: Según la cantidad de contenidos que esté importando al curso, el posible que el proceso de importación demore cierto tiempo. Si nota materiales fuera de la carpeta en el curso guardado en Recursos, esos elementos serán importados al Índice de materiales de la nueva sección del curso.

Agregar contenido a un curso nuevo

Si prefiere agregar materiales específicos al curso nuevo, puede agregarlos desde Recursos directamente al curso o bien copiar los materiales de un curso anterior.

Para agregar materiales a un curso desde Recursos, siga estos pasos:

1. Haga clic en el área Recursos en el menú principal.
  2. Seleccione entre recursos personales, públicos o del grupo.
  3. Navegue hasta la colección de recursos que tiene los materiales que desea agregar al nuevo curso.
  4. Haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de la plantilla de materiales.
  5. Seleccione la opción Agregar al curso.
  6. Seleccione los cursos a los cuales desea agregar la plantilla de materiales.
  7. Haga clic en Agregar para completar el procedimiento.

Para copiar materiales de un curso anterior en un nuevo curso, siga estos pasos:

1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Haga clic en Ver todos.
  3. Haga clic en el curso cuyos materiales desea copiar.
  4. Haga clic en el icono de engranaje situado a la derecha de los materiales.
  5. Seleccione la opción Copiar en cursos.
  6. Seleccione los cursos en los cuales desea copiar los materiales.
  7. Haga clic en Copiar para completar el procedimiento.

Crear un curso duplicado

Si prevé usar los mismos materiales en el siguiente año lectivo, también puede crear una copia del curso actual. Si desea copiar una sección de un curso, siga estos pasos:

1. Seleccione el menú desplegable Curso y haga clic en Ver todos.
  2. Seleccione el icono de engranaje y haga clic en Copiar sección.
  3. Complete el formulario Copiar sección del curso.
  4. Haga clic en Crear.

Nota: Schoology cambia automáticamente el nombre de sección, pero usted también puede modificarlo haciendo clic en el nombre de sección.

Copiar configuración de calificaciones en el curso nuevo

Al crear un curso nuevo en Schoology, es posible que el curso nuevo no tenga las mismas categorías y escalas de calificación que los cursos anteriores. Para copiar la configuración de calificaciones, sigas estos pasos:

1. Navegue hasta el perfil del curso de su curso anterior.
  2. Seleccione Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda del perfil del curso.
  3. Seleccione Configuración de calificaciones directamente debajo de Libreta de calificaciones.
  4. Haga clic en Copiar configuración en la esquina superior derecha.
  5. Seleccione copiar categorías, escalas de calificación, rúbricas o todas las opciones.
  6. Seleccione el curso al cual desea copiar la configuración de calificaciones.
  7. Haga clic en Enviar para completar el procedimiento.

Extender la duración del curso

Si desea mantener los mismos materiales y la lista de estudiantes del curso durante otro periodo escolar, agregue un periodo de evaluación más para extender la duración del curso. Notará un mensaje amarillo en la parte superior de la cuenta de Schoology cuando el periodo de evaluación asociado a un curso esté llegando a su fin. Una vez que finaliza el periodo de evaluación, el curso se coloca en el área Archivados del listado de cursos. Si el curso no tiene periodos de evaluación asociados, no será necesario que agregue periodos de evaluación para extender la duración del curso a otro año lectivo.

Siga estos pasos para agregar un nuevo periodo de evaluación al curso:

1. Navegue hasta el perfil del curso de su curso anterior.
  2. Seleccione Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda del perfil del curso.
  3. Seleccione Configuración de calificaciones directamente debajo de Libreta de calificaciones.
  4. Haga clic en el botón Editar, a la derecha de Periodos de evaluación y ponderación final.
  5. Ingrese el nombre del nuevo periodo de evaluación.
  6. Seleccione la fecha de inicio y la de finalización.
  7. Haga clic en Guardar para completar el proceso.

Nota: Según la configuración de su escuela u organización, es posible que esta función no se encuentre disponible para su cuenta. El administrador del sistema de su escuela u organización puede crear y agregar periodos de evaluación para usted en el curso.