¿Cómo se usa en un curso la función Grupos por evaluar?

La función Grupos por evaluar permite a los maestros ordenar a los estudiantes en grupos dentro de una misma sección del curso. Se puede asignar material con calificación a estos grupos y pueden aparecen como grupos individuales en la libreta de calificaciones del curso.

 

¿Dónde se encuentran los grupos por evaluar?


Los grupos por evaluar se encuentran en el área Miembros de una sección del curso. Siga estos pasos para encontrar el área Miembros:

  1. Haga clic en el área Cursos en el menú principal.
  2. Haga clic en un curso que usted administre.
  3. Haga clic en el área Miembros en el menú de la izquierda del perfil del curso.
  4. La opción para agregar grupos por evaluar se encuentra a la derecha.

 

¿Cómo se crean los grupos por evaluar?


Los grupos por evaluar son una excelente manera de asociar a los estudiantes de la clase a proyectos, necesidades especiales o criterios específicos grupales. Siga estos pasos para crear un grupo por evaluar:

  1. Navegue hasta el área Miembros de un curso.
  2. Desplácese sobre el área Organizar miembros en grupos por evaluar y haga clic en el botón Agregar grupo por evaluar.
  3. Ingrese un nombre para el grupo en el formulario que aparece.
  4. Haga clic en los estudiantes del curso que desea incluir en el grupo. Si tiene una gran cantidad de estudiantes, puede utilizar el campo de búsqueda para buscar a estudiantes específicos.
  5. Cuando haya seleccionado los estudiantes del grupo, haga clic en el botón Crear grupo por evaluar para finalizar el procedimiento.

 

Asignar material del curso a los grupos por evaluar


  1. Cree una nueva tarea, prueba o cuestionario, o tema de discusión haciendo clic en el botón Agregar Contenido en el perfil del curso o desde el interior de una carpeta del curso.
  2. Haga clic en la opción Opciones avanzadas para realizar la asignación individualmente.
  3. Ingrese el nombre del grupo por evaluar al que desea asignar el material. El nombre del grupo por evaluar se completará automáticamente cuando comience a escribir.
  4. Haga clic en Crear para finalizar.
Nota: No se recomienda asignar material existente a personas o grupos por evaluar a menos que los estudiantes aún no hayan accedido al material ni realizado entregas.Si al asignar el material a miembros o grupos por evaluar específicos quita involuntariamente el acceso de un estudiante después de que este ha realizado una entrega, usted puede restaurar el contenido del estudiante asignando nuevamente el material al estudiante o poniéndolo a disposición de todos los miembros.

Sugerencia: Para hacer modificaciones a un material existente en un curso, guarde el curso en Recursos e importe nuevamente el material al curso.

 

Filtrar libreta de calificaciones por grupos por evaluar


Una vez que haya asignado el material a un grupo por evaluar, verá en la libreta de calificaciones que los miembros a quienes no se les asignó una determinada tarea, prueba o cuestionario, o tema de discusión tendrán un guión en la celda de clasificación correspondiente a ese elemento. Este guión impide que usted ingrese involuntariamente una calificación a los estudiantes a quienes no se les asignó ningún elemento en el curso. Para ingresar calificaciones a grupos específicos, se puede filtrar la libreta de calificaciones por grupos por evaluar. Siga estos pasos para aplicar el filtro:

  1. Haga clic en el área Libreta de calificaciones en el menú de la izquierda del perfil del curso.
  2. En la libreta de calificaciones se muestran, de manera predeterminada, todos los miembros del curso. Haga clic en el menú Todos los usuarios, ubicado cerca de la parte superior de la libreta de calificaciones, para ver una lista de los grupos por evaluar del curso.
  3. Seleccione el grupo que desea ver.
  4. Para asignar a todos los usuarios del grupo la misma calificación, haga clic en la flecha junto al nombre de la tarea o el tema de discusión y seleccione la opción Establecer todas las calificaciones.

 

Editar o eliminar grupos por evaluar


  1. Haga clic en el área Miembros en el menú de la izquierda del curso.
  2. Desplace el cursor hacia la derecha del nombre del grupo y haga clic en el botón que aparece.
  3. Seleccione la opción Editar o Eliminar.
Nota: Si elimina un grupo por evaluar que tenía asignado un material del curso, esa asociación también se eliminará. Los miembros del grupo por evaluar ya no tendrán acceso al elemento que se les había asignado.
Sugerencia: Usted puede ver el curso como estudiantes específicos del curso haciendo clic en el área Opciones del curso en el menú de la izquierda del perfil del curso.
Tecnología de Zendesk