Google Apps (empresas)

Google Apps for Education

Después de aprovisionar usuarios en el sistema (por ejemplo, a través de importaciones), puede integrarse con Google Apps for Education para autenticar usuarios en Schoology usando las credenciales de inicio de sesión en Google Apps. Esta función le permite autenticar los usuarios mediante su nombre de usuario o dirección de correo electrónico de Google.

También es obligatorio alguno de los siguientes:

• El campo Nombre de usuario debe coincidir con el prefijo del correo electrónico de los usuarios.
  • El campo ID único en Schoology debe coincidir con las credenciales correspondientes de Google Drive.
  • El campo Correo electrónico debe coincidir con las direcciones de correo electrónico de Google Apps for Education de los usuarios.

Google SSO por nombre de usuario o dirección de correo electrónico

Para configurar Google SSO por nombre de usuario, el prefijo del correo electrónico debe coincidir con el campo Nombre de usuario en Schoology. Si aprovisiona usuarios desde su SIS, lo más probable es que el ID único se complete con su SIS.

Para configurar Google SSO por correo electrónico, la dirección de correo electrónico debe coincidir con la dirección de correo electrónico de Google Apps for Education de los usuarios.

Para completar la configuración de la administración de cuentas externas, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Configuración del sistema en el menú de la izquierda de su página de inicio en Schoology.
  2. Seleccione Integración y haga clic en la pestaña Autenticación.
  3. Haga clic en Directorio en la nube/el establecimiento.
  4. Seleccione Google Apps.
  5. Configure el URL de retorno en la ubicación a la que desea que los usuarios sean redirigidos al cerrar sesión en Schoology.

Nota: Configure el URL de retorno  en https://mail.google.com/mail/logout?hl=en para asegurarse de que los usuarios cierren sesión en Google cuando cierran sesión en Schoology. Se recomienda especialmente para los centros educativos que utilizan computadoras compartidas.

6. En Dominio, configure el URL con la página de inicio de su centro educativo o la ruta de acceso en la que se basa Google Apps.  Por ejemplo, si mail.google.com/a/schoolname.com es el URL de inicio de sesión en Google, schoolname.com sería el dominio.
  7. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña del administrador.

Nota: Los niveles de administración y permisos de Google no afectarán la integración del SSO de Google y Schoology siempre y cuando se hayan completado los campos URL de retorno, Dominios permitidos y Relacionar Google por en esta pantalla.

8. Asocie Google mediante el nombre de usuario, el ID único o el correo electrónico, según su preferencia de autenticación de usuario en Schoology.
  9. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Cambiar la página de aterrizaje

Luego de establecer correctamente el vínculo con su instancia de Google, haga clic en Guardar cambios y en la pestaña Dominio personalizado.

En esta pestaña, podrá observar el Tipo de dominio establecido y el Alias de dominio modificado con el subdominio personalizado del centro educativo. Estos se configuran con el administrador del proyecto o de implementación de Schoology durante el proceso de implementación del centro educativo. Si estos campos no aparecen configurados en la pestaña Dominio personalizado, comuníquese con el área de soporte de Schoology.

Cambie el menú desplegable de la Página de aterrizaje de Inicio de sesión de Schoology a Proveedor de cuentas externas y haga clic en Guardar cambios. El cambio de la página de aterrizaje es el último paso importante para habilitar la configuración de Google SSO. Una vez que haga clic en Guardar cambios, los usuarios podrán iniciar sesión en Schoology con su dominio personalizado y sus credenciales de Google.

Instalar Google Drive para toda la escuela

Como administrador del sistema de su escuela u organización, puede instalar previamente la aplicación de recursos Google Drive para todos los usuarios o para ciertos roles en su escuela.

1. Haga clic en el Centro de aplicaciones situado en el menú de la izquierda de su página de inicio.
  2. Busque la aplicación Google Drive.
  3. Haga clic en Instalar la aplicación de recursos.
  4. Para agregar la aplicación a su centro educativo u organización, haga clic en Agregar a organización.
  5. En el área Aplicaciones de la organización del Centro de aplicaciones, haga clic en Configurar junto a la aplicación Google Drive.
  6. En esta área, encontrará instrucciones para configurar la aplicación.

En los dominios de Google Apps, el administrador de dominios puede permitir que las aplicaciones externas accedan a los datos de los usuarios en todo el dominio; esto se denomina delegación de autoridad en todo el dominio. El administrador del dominio de Google Apps debe realizar las siguientes tareas:
        1. Diríjase al panel Administración de Google Apps. El URL debería ser el siguiente: https://admin.google.com/AdminHome.
        2. Diríjase a Controles de seguridad > Configuración avanzada.
        3. En Autenticación, seleccione “Administrar el acceso de clientes de OAuth externos”.
        4. En el campo Nombre del cliente, ingrese lo siguiente:
          1025105093939-0u2uagbasf99r1cms0lgrbeskqvmf2up.apps.googleusercontent.com.
        5. En el campo Uno o más ámbitos de la API, ingrese lo siguiente: https://www.googleapis.com/auth/userinfo.email,https://www.googleapis.com/auth/drive.
        6. Haga clic en el botón Autorizar.

7. Luego de autorizar su cuenta de Google Apps for Education, puede marcar la casilla Habilitar el acceso a todo el dominio.
    Nota: Los usuarios deberán haber configurado una dirección de correo electrónico principal en Configuración de la cuenta. Estas direcciones de correo electrónico deben coincidir en Schoology y Google.
  8. Haga clic en Guardar configuración para completar el procedimiento.
  9. Luego de configurar la aplicación, haga clic en la ruta de navegación en la parte superior de la página para regresar al área Aplicaciones de la organización.
  10. Haga clic en Instalar/Quitar al lado de la aplicación Google Drive.
  11. Marque la casilla para instalar la aplicación para Todos los usuarios. Si desea limitar la aplicación a ciertos roles, quite la marca de verificación en los roles que no desea que accedan a Google Apps en sus recursos.
  12. Haga clic en Enviar para completar el procedimiento.