Google Apps (empresas)

Google Apps for Education

Después de aprovisionar usuarios en el sistema (p. ej., a través de importaciones), puede integrarse con Google Apps for Education para autenticar usuarios en Schoology mediante sus credenciales de inicio de sesión en Google Apps. Esta función le permite autenticar los usuarios mediante su nombre de usuario o dirección de correo electrónico de Google.

También es obligatorio alguno de los siguientes:

• El campo Nombre de usuario debe coincidir con el prefijo del correo electrónico de los usuarios.
  • El campo ID único en Schoology debe coincidir con las credenciales correspondientes de Google Drive.
  • El campo Correo electrónico debe coincidir con las direcciones de correo electrónico de Google Apps for Education de los usuarios.

Google SSO por nombre de usuario o dirección de correo electrónico

Para configurar Google SSO por nombre de usuario, el prefijo del correo electrónico debe coincidir con el campo Nombre de usuario en Schoology. Cuando esté aprovisionando usuarios desde su SIS, lo más probable es que el ID único se complete con su SIS.

Para configurar Google SSO por correo electrónico, la dirección de correo electrónico debe coincidir con la dirección de correo electrónico de Google Apps for Education de los usuarios.

Para completar la configuración de la administración de cuentas externas, siga estos pasos:

1. Haga clic en Configuración del sistema en el menú de la izquierda de su página de inicio en Schoology.
  2. Seleccione Integración y haga clic en Google Apps.
  3. Configure el URL de retorno en la ubicación a la que desea que los usuarios sean redirigidos cuando cierren sesión en Schoology.
  4. En Dominio, configure el URL con la página de inicio de su escuela o la ruta de acceso en la que se basa Google Apps.  Por ejemplo, si mail.google.com/a/schoolname.com es su URL de inicio de sesión en Google, schoolname.com sería el dominio.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña del administrador.
  6. Asocie Google mediante el nombre de usuario, el ID único o el correo electrónico, según su preferencia de autenticación de usuario en Schoology.
  7. Haga clic en Guardar cambios para completar el procedimiento.

Pasos siguientes para la administración de cuentas externas

Una vez que haya terminado, comuníquese con el especialista en satisfacción del cliente para hacer lo siguiente:

1. Configure un dominio/subdominio personalizado para su escuela. Siempre que un usuario no autenticado visite ese dominio, será redirigido a la página de inicio de sesión de Google en lugar de a la página de inicio de sesión de Schoology.
  2. Configure su página de aterrizaje en Proveedor de cuentas externas. Con este cambio, se redirigirá a los usuarios a su página de inicio de sesión de Google.

Instalar Google Drive para toda la escuela

Como administrador del sistema de su escuela u organización, puede instalar previamente la aplicación de recursos Google Drive para todos los usuarios o para ciertos roles en su escuela.

1. Haga clic en el Centro de aplicaciones en el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Busque la aplicación Google Drive.
  3. Haga clic en el botón Instalar la aplicación de recursos.
  4. Para agregar la aplicación a su escuela u organización, seleccione la opción Agregar a escuela.
  5. Una vez que esté en el área Aplicaciones escolares del Centro de aplicaciones, haga clic en el botón Configurar al lado de la aplicación Google Drive.
  6. Las instrucciones para configurar la aplicación se detallan en la página Configuración.
  7. Una vez que haya autorizado su cuenta de Google Apps for Education, puede marcar la casilla con la opción "Acceso a todo el dominio habilitado".
  8. Haga clic en Guardar configuración para completar el procedimiento.

1. Una vez que la aplicación esté configurada, vuelva al área Aplicaciones escolares haciendo clic en la ruta de navegación situada en la parte superior de la página.
  2. Haga clic en el botón Instalar la aplicación de recursos al lado de la aplicación Google Drive.
  3. Seleccione la opción para instalar la aplicación para todos los usuarios. Si desea limitar la aplicación a ciertos roles, quite la marca de verificación en los roles que no desea que accedan a Google Apps en sus recursos.
  4. Haga clic en Enviar para completar el procedimiento.