Administración de herramientas externas del sistema (empresas)

Herramientas externas

Se pueden agregar herramientas externas (LTI) dentro de las carpetas en los cursos para permitir el acceso a otros recursos virtuales. Como administrador del sistema, también puede agregar herramientas externas a nivel del sistema para facilitar la administración de credenciales, p. ej., claves de consumidor, secretos y otras configuraciones.

¿Qué es la LTI?

La Interoperabilidad entre herramientas de aprendizaje (LTI, Learning Tools Interoperability) es un estándar aprobado que permite el acceso a recursos virtuales ofrecidos por un creciente número de proveedores con certificación de conformidad LTI.

La integración LTI de Schoology permite que se pueda acceder a estos recursos sin propietarios a través de la plataforma y verlos en ella directamente.

1. Como administrador del sistema, vaya a Configuración del sistema > Integración > Herramientas externas.
  2. Haga clic en el botón Agregar proveedores de herramientas externas.
  3. Complete el formulario Agregar proveedor de herramientas externas.
    • Ingrese el nombre de una herramienta.
    • Es posible que el proveedor de contenido que aloja la herramienta externa provea las claves de consumidor y los secretos compartidos como un nivel adicional de seguridad.
    • La configuración de privacidad permite determinar qué información se envía desde Schoology al proveedor de la herramienta externa (los únicos tipos de información que pueden enviarse son el nombre y correo electrónico del usuario que inicia la herramienta).
    • En Tipo de configuración, puede elegir cómo desea configurar el proveedor.
      • Manual (seleccione esta opción si el proveedor no se vincula a un archivo XML).
        • La opción Asociar por permite seleccionar cómo se desea que las configuraciones del proveedor (clave de consumidor, secreto compartido, privacidad) se establezcan automáticamente para cada herramienta externa en el curso.
          • Dominio: seleccionar esta opción significa que, cuando se agrega una herramienta externa a un curso, si el URL contiene el dominio de un proveedor, la configuración del proveedor se establecerá automáticamente para ese elemento.
          • URL: seleccionar esta opción significa que, cuando se agrega una herramienta externa a un curso, si se selecciona el proveedor de la lista, el campo URL se completará automáticamente.
        • Dominio/URL es el dominio o URL del proveedor (se especifican los detalles arriba en la sección Asociar por).
        • Se pueden establecer parámetros personalizados para cada proveedor.
      • URL/XML (seleccione esta opción si está tratando de configurar un proveedor basado en un enlace a un archivo XML).
        • URL/XML le permite proporcionar un URL a un archivo XML o introducirlo directamente como XML.