Análisis estadístico de la escuela (empresas)

Puede acceder al análisis estadístico de la escuela en el área Análisis estadístico situada en el menú de la izquierda de su página de inicio. En esta área se muestra el análisis estadístico de la escuela y los registros del usuario de todos los usuarios en su escuela u organización.

Pestaña Escuela

En la parte superior del área Análisis estadístico, mostramos la cantidad total de campus escolares, usuarios activos, cursos activos y grupos de su escuela. Los usuarios inactivos y los cursos archivados no se incluyen en este recuento.

Análisis estadístico

Los datos pueden desglosarse según las visitas totales, las vistas de la página, el tiempo promedio por visita, los comentarios publicados, las entregas y los archivos cargados.

• La opción Visitas totales incluye la visita de cada uno de los usuarios a Schoology.
  • La opción Vistas de página muestra cada acción en una página o cada acceso de una página. En la opción Vistas de página podrá encontrar un promedio de las vistas de la página por usuario.
  • La opción Tiempo promedio por visita muestra el promedio de tiempo que un usuario destina por visita. Esta cantidad aparece en hora:minutos:segundos.
  • La opción Comentarios publicados abarca los comentarios de prácticamente todas las áreas de Schoology, lo que incluye:
  • Blogs
  • Entregas de tareas
  • Tareas
  • Pruebas/Cuestionarios
  • Álbumes de medios e imágenes del álbum
  • Comentarios en las publicaciones actualizadas
  • La opción Entregas abarca todas las entregas de tareas y de pruebas/cuestionarios, incluidas las revisiones y las entregas múltiples.
  • La opción Archivos cargados abarca los archivos que se cargaron en prácticamente todas las áreas de Schoology, lo que incluye:
  • Entregas de tareas
  • Índice de archivos/enlaces
  • Archivos adjuntos
  • Inserción de medios
  • Álbumes de medios
  • Archivos/enlaces en recursos

Ver por tipo de usuario y escuelas

Puede filtrar la vista por tipo de usuario para comparar las acciones de los usuarios autorizados, los estudiantes o los padres. Los usuarios autorizados son aquellos cuyo rol está marcado como Usuario autorizado.

También puede filtrar la vista por escuelas para comparar las escuelas de su distrito. Si no ve esta opción en el análisis estadístico de su escuela, puede ignorar esta sección, que pertenece a las escuelas con más de un campus.

En cada una de estas vistas, la opción predeterminada muestra todos los tipos de usuarios y todas las escuelas. Para ver por un tipo de usuario o una escuela en particular, puede hacer clic en la tecla situada en la parte inferior del gráfico. También puede definir un filtro en función de las escuelas desde el menú desplegable situado cerca de la esquina superior. Para borrar todos los filtros, simplemente haga clic en Borrar selección.

Rango de fechas

Si bien, de manera predeterminada, proporcionamos rangos de fechas, usted puede crear un rango personalizado desde el menú desplegable situado cerca de la parte superior.

Pestaña Usuarios

Desde la pestaña Usuarios puede ver la actividad específica del curso o el registro de datos sin procesar de la actividad del usuario.

Buscar un usuario

Para buscar un usuario específico, escriba el nombre en el campo de búsqueda.  Los usuarios que aparecen en esta lista son los usuarios activos de su escuela u organización.  Si su escuela u organización tiene más de un campus escolar, usted verá una lista de los campus escolares en un menú desplegable situado arriba de la barra de búsqueda.  Seleccione la escuela para la cual desea obtener datos del usuario.

Vista seleccionada

En la opción Vista seleccionada aparece una vista web de la información del usuario para los usuarios seleccionados. La información incluye lo siguiente:

• Cantidad de cursos a los que se accedió
  • Tiempo total transcurrido en cualquier área del curso (Días:Horas:Minutos)
  • Tiempo promedio por curso (Días:Horas:Minutos)
  • Fecha del último inicio de sesión

Para ver más detalles de los datos del usuario, haga clic en la fila que contiene el nombre del usuario, en la que se brindará más información como la siguiente:

• Nombre de los cursos a los que accedió
  • Instructores del curso
  • Tiempo total transcurrido en el curso (Días:Horas:Minutos)
  • Fecha del último inicio de sesión

Para ver más detalles de los datos del curso, haga clic en la fila que contiene el nombre del curso.  Aparecerá una ventana emergente con un menú desplegable para que pueda alternar entre los cursos.  En esta ventana aparece la información que se indica a continuación con respecto a las tareas, las pruebas o los cuestionarios, y los temas de discusión.

• Título del elemento
  • Hora a la que el usuario comenzó con el elemento
  • Cantidad de tiempo que dedicó a ese elemento

Exportar la selección

Con la opción Exportar selección puede exportar un archivo CSV de la información del usuario para los usuarios seleccionados.

Exportar todos los usuarios

La opción Exportar todos los usuarios le permite exportar un archivo CSV de información de usuarios a todos los usuarios de su escuela u organización, o a todos los usuarios del campus escolar seleccionado en el menú desplegable.

Actividad específica del curso

Esta opción proporciona información sobre el tiempo que los usuarios pasan dentro de los elementos de un curso. El archivo CSV exportado contiene los siguientes campos de información:

• UID de usuario*
  • Nombre de usuario
  • Nombre completo de usuario
  • ID de rol de usuario*
  • ID de la escuela del usuario*
  • Nombre de escuela de usuario
  • ID de campus de usuario*
  • Nombre de campus de usuario
  • UID de escuela de usuario (esta información aparece en Editar usuarios)
  • NID de curso*
  • Nombre de curso
  • Código de curso
  • Nombre de sección
  • Código de sección
  • Instructores (maestros) de sección
  • Tipo de elemento (el material del curso al que accedió el usuario)
  • Nombre de elemento
  • Hora de inicio (de acceso)
  • Hora de finalización (de acceso)
  • URL (del elemento al que se accedió)

Registro de actividad sin procesar

Esta opción proporciona información relacionada con el acceso de los usuarios a las áreas de Schoology. El archivo CSV exportado contiene los siguientes campos de información:

• UID de usuario*
  • Nombre de usuario
  • Nombre completo de usuario
  • ID de la escuela del usuario
  • ID de campus de usuario
  • UID de escuela de usuario (esta información aparece en Editar usuarios)
  • Hora de visita
  • URL (de la página a la que se accedió)

Nota: Los elementos indicados con un asterisco* pueden ser útiles para su equipo técnico o desarrolladores que trabajan con la API.

Rango de fechas

Si bien proveemos un intervalo de fechas predeterminado, puede crear uno personalizado desde los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización situados cerca de la parte superior. Tenga en cuenta que hay un límite máximo de 90 días para la recuperación de datos.

Pestaña Registros del sistema

La pestaña Registros del sistema le permite ver un registro continuo de las acciones realizadas por personas de su escuela u organización.

Buscar un usuario

Puede buscar un usuario específico escribiendo su nombre en el campo de búsqueda. Los usuarios que aparecen en esta lista incluyen todos los usuarios activos de su escuela u organización.

Ver tipos de acciones

La vista predeterminada de los tipos de acciones muestra todos los tipos de acciones. Puede filtrar los registros del sistema según los siguientes tipos de acciones:

• Inicio de sesión satisfactorio
  • Cierre de sesión
  • Error de inicio de sesión
  • Restablecimiento de inicio de sesión
  • Cambio de contraseña
  • Registro de cuenta
  • Cuenta inactiva
  • Agregar cuenta de usuario
  • Cambio de rol
  • Cambio de permiso
  • Cambio en inscripción

Ver por campus escolar

Si su escuela u organización tiene más de un campus, verá una opción para filtrar los registros del sistema por campus. La vista predeterminada muestra todos los campus. Puede filtrar los registros del sistema seleccionando un campus escolar en el menú desplegable.

Ver por fecha de inicio

Los registros del sistema están ordenados cronológicamente; la actividad más reciente aparece primero. Para ver acciones en un intervalo de fechas más amplio, puede seleccionar el botón Siguiente en la parte inferior de la página. También puede restringir su búsqueda seleccionando una fecha de inicio más lejana en la parte superior.

Información de registros del sistema

Los registros del sistema muestran la siguiente información: usuario, dirección IP fuente, navegador, marca de tiempo y tipo.

Usuario

Esta columna muestra el nombre de un usuario en su escuela u organización asociado con el tipo de acción que se realizó. Al hacer clic en el nombre, navegará hasta el perfil del usuario.

Dirección IP fuente

Esta columna muestra la dirección IP fuente que recuperamos por Internet desde un dispositivo o red desde los cuales se realizó el tipo de acción. Un miembro del equipo técnico podrá ayudarlo a descifrar esta información.

Navegador

Esta columna muestra la información del navegador desde el cual se realizó el tipo de acción. Un miembro del equipo técnico podrá ayudarlo a descifrar esta información.

Marca de tiempo

Esta columna muestra la fecha y hora en la que se realizó el tipo de acción. Muestra la zona horaria con la que está asociada su escuela u organización.

Tipo

Esta columna muestra el tipo de acción que realizó el usuario. Si se desplaza sobre el enlace con el mouse, aparecerá una indicación con información adicional sobre la acción.