Editar usuarios: roles (empresas)

¿Qué son los roles?

Los roles categorizan los tipos de cuenta de cada usuario en el sistema.  De manera predeterminada, existen cuatro (4) roles básicos en su escuela: estudiante, maestro, administrador, padres.  Como administrador del sistema, usted puede crear roles nuevos cuando lo desee.

Los roles le permiten utilizar permisos para activar o desactivar funciones según los usuarios. Por ejemplo, si desea deshabilitar ciertas funciones para un subconjunto de usuarios, puede crear un rol denominado "estudiante limitado" y ajustar los permisos de manera que limite su capacidad para publicar contenidos en Schoology.

Agregar un rol

  1. Haga clic en el botón +Agregar rol para incorporar un nuevo rol en su escuela.
  2. Introduzca el nombre del rol en el campo.
  3. Si el rol se considera parte de los usuarios autorizados de su escuela, marque la opción Usuario autorizado.
  4. Haga clic en Crear para completar el procedimiento.

Nota: Una vez que cree un rol, puede asignarle permisos desde Editar usuarios > Permisos.

Duplicar un rol

  1. Haga clic en el enlace Duplicar a la derecha de la casilla de verificación.
  2. El rol nuevo aparecerá al final de la lista.
  3. Edite el nombre del nuevo rol.
  4. Haga clic en Guardar cambios para crear el nuevo rol.

Nota: Los roles duplicados tendrán los mismos permisos que el rol original que se usó para crearlos.  Para ajustar los permisos, vaya a Editar usuarios > Permisos.

Eliminar un rol

  1. Haga clic en la x a la derecha del enlace Duplicar.
  2. Se pueden eliminar los roles que no tienen usuarios asociados.
  3. Para ver los usuarios asignados a un determinado rol, vaya a Roles/Opciones avanzadas.
  4. Haga clic en Eliminar para completar el procedimiento.

Reordenar los roles

  1. Haga clic en el icono de flecha, a la izquierda del rol que desea reordenar.
  2. Desplace el rol hacia arriba o hacia abajo.
  3. Suelte el rol en el lugar deseado.
  4. Haga clic en Guardar cambios para definir ese orden.

¿Qué es un usuario autorizado?


Los usuarios autorizados son aquellos a los que se les asigna un rol que tiene marcada la opción "Usuario autorizado". Por lo general, los roles de administrador del sistema y de maestro son usuarios autorizados, mientras que los estudiantes y padres son usuarios no autorizados. El banderín de Usuario autorizado les permite a los usuarios participar en actividades tales como:

  • Recibir mensajes de Schoology (según el permiso).
  • Acceder a los recursos públicos.
  • Acceder al Centro de aplicaciones.
  • Conectarse con otros usuarios.
Tecnología de Zendesk