Página de inicio (padres)

Su cuenta de Schoology comparada con la información de Schoology de su hijo

Al iniciar sesión en Schoology, verá primero la página de inicio de su cuenta. Esta página muestra la actividad reciente de actualizaciones y eventos próximos en la escuela. Esta área muestra solamente información pertinente de su cuenta, sin incluir contenidos de su hijo.

Para ver un resumen de la actividad de su hijo en Schoology y los próximos elementos que se asocian a su escuela, cursos y grupos, puede alternar entre su cuenta y la de su hijo.

1. Haga clic en la flecha descendente situada en la parte superior derecha de su cuenta de Schoology.
  2. Debajo de su nombre verá el nombre del estudiante asociado con su cuenta. Si ha vinculado cuentas dentro de Schoology, este menú desplegable le mostrará sus cuentas vinculadas y los hijos asociados.
  3. Para ver la actividad de un estudiante en particular, seleccione su nombre en el menú desplegable.
    • Al hacer clic en nombre del estudiante, aparecerá su página de resumen (consulte a continuación).
    • Si tiene varios hijos en la misma escuela, haga clic en el icono situado a la derecha del nombre del estudiante para visualizar su perfil.

Ver actividad del estudiante

Resumen (menú de la izquierda)

El área de resumen del estudiante muestra la siguiente información de la escuela, los cursos y grupos de su hijo:

• Actividad del estudiante
  • Inscripciones
  • Asistencia y calificaciones recientes
  • Actividades próximas

Actividad del estudiante

El área Actividad del estudiante muestra las actualizaciones, las entregas, los comentarios y las calificaciones más recientes de la cuenta de un estudiante. Para filtrar estos elementos, haga clic en el botón de alternancia Más recientes, a la derecha del encabezado Actividad del estudiante.

Inscripciones

El área Inscripciones muestra una lista de los cursos y grupos en los que está inscrito un estudiante. Según la configuración de su escuela, es posible que también pueda ver información de asistencia y calificaciones del estudiante.

• Puede ver los cursos como el estudiante: haga clic en el nombre del curso para ver el curso tal como lo ve su hijo. Según la configuración de permisos de su escuela, es posible que no pueda ver los contenidos publicados por los demás miembros del curso.
  • Puede ver el grupo como el estudiante: haga clic en el nombre del grupo para verlo como lo ve su hijo. Según la configuración de permisos de su escuela, es posible que no pueda ver los contenidos publicados por otros miembros del grupo.

Para volver al área Inscripciones del estudiante, haga clic en Inicio, en el menú principal.

Asistencia y calificaciones recientes

En la columna derecha de la página Resumen, el área Asistencia y calificaciones recientes enumera las pruebas/cuestionarios, los temas de discusión y las tareas con calificación, además de indicar la asistencia del estudiante. Para ver los elementos con calificación y la asistencia, haga clic en el elemento que desea consultar.

Nota: Según la configuración vigente en la escuela, es posible que esta área no aparezca en su cuenta.

Actividades próximas

En la columna derecha de la página Resumen, el área Actividades próximas muestra una lista de los eventos próximos y los elementos con calificación en la escuela, los cursos o los grupos de un estudiante. Si desea ver más detalles de un elemento, haga clic en el nombre del elemento en la lista.

Calificaciones/Asistencia (menú de la izquierda)

El área Calificaciones y asistencia le permite visualizar una lista de los cursos de su hijo. Los cursos se dividen en vigentes y archivados. Al hacer clic en un curso, verá la información de los elementos con calificación, además de la calificación, los puntos máximos y los comentarios sobre su hijo. También puede descargar los siguientes informes de calificaciones de su hijo:

• Informe del estudiante
  • Libreta de calificaciones

El área Asistencia también se divide en cursos vigentes y archivados. Al hacer clic en un curso podrá ver las fechas en las que su hijo estuvo ausente, llegó tarde o ausente justificado. Los comentarios escritos en el área de asistencia aparecerán en el icono azul de comentarios situado a la derecha de la fecha.

Calendario (menú de la izquierda)

El calendario muestra los eventos y elementos con fecha límite en la escuela, los cursos y grupos en los que participa su hijo. Cada evento tiene un color asignado: los eventos de un curso se ven anaranjados, los eventos de un grupo se ven verdes, los eventos de la escuela se ven rosados y los eventos personales se ven azules. La guía de colores aparece al final del calendario, a modo de referencia.

Si desea obtener más información en relación con un evento específico, posicione el cursor encima del título. Aparecerá una indicación con el tipo de evento (tarea, prueba/cuestionario, evento), el curso o grupo al que el evento está asociado y el nombre del estudiante asociado. Haga clic en el evento para ver la información de perfil en una ventana emergente.

Mensajes (menú de la izquierda)

Según la configuración de su escuela, es posible que pueda recibir mensajes de los maestros de su escuela y enviarles a ellos. El área de mensajes que aparece en la parte inferior del menú de la izquierda muestra sus mensajes personales.

Verificar si hay mensajes nuevos

Cuando tenga mensajes nuevos en su buzón, el icono de mensajes del menú principal mostrará un número. También verá un número junto al área de mensajes del menú de la izquierda de su página de inicio.

1. Acceda al área de mensajes haciendo clic en el icono del menú principal o seleccionando el área de mensajes desde el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Haga clic en el mensaje que desea leer. Los mensajes nuevos aparecerán resaltados en azul.
  3. Para responder a un mensaje, ingrese el comentario en el área de mensajes y haga clic en Enviar.

Verificar mensajes enviados

1. Acceda al área de mensajes haciendo clic en el icono del menú principal o seleccionando el área de mensajes desde el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Haga clic en la pestaña Mensajes enviados.
  3. Para leer un mensaje, haga clic en el mensaje que envió.
  4. Para enviar un mensaje, haga clic en el botón +Mensaje nuevo.
  5. Complete el formulario y haga clic en Enviar para finalizar el procedimiento.

Se completará automáticamente el nombre del destinatario al ingresar el nombre de un maestro en el campo Para. Espere a que se complete automáticamente. Si no puede enviar enviar un mensaje a compañeros o a determinados usuarios, consulte con su maestro.

Nota: Si tiene cuentas vinculadas en Schoology, le recomendamos verificar si hay mensajes nuevos en todas ellas.

Actividad de su cuenta

Actividad reciente

Para regresar a su cuenta de Schoology, haga clic en la flecha descendente y seleccione su cuenta. Si ha vinculado cuentas dentro de Schoology, debajo de su nombre verá la escuela asociada a cada cuenta.

El área Actividad reciente se asemeja al área Resumen de actividad de su hijo, y muestra las actualizaciones de la escuela, los cursos y los grupos en los cuales participa. Para filtrar las actividades recientes, haga clic en el menú desplegable (etiquetado como Más recientes) que aparece a la derecha del encabezado Actividad reciente.

Actividades próximas

En la columna derecha de la página Actividad reciente, el área Actividades próximas muestra una lista de los eventos próximos y elementos con calificación en la escuela, los cursos y los grupos en los cuales está inscrito. Si desea ver más detalles de un elemento, haga clic en el nombre del elemento en la lista.

Calendario

El calendario de Schoology, situado en el menú de la izquierda de la página de inicio, muestra su calendario personal. Este calendario muestra los eventos personales que usted ha creado para su cuenta, además de los eventos y las evaluaciones de la escuela, los cursos y grupos en los cuales participa.

Crear eventos personales

La manera más rápida de crear un evento es desde el área Actividad reciente, en la página de inicio. Simplemente ubique el icono de evento en la parte media superior de la página. También puede crear un evento desde su calendario personal.

Para crear un evento, siga estos pasos:

1. Seleccione la pestaña Calendario en la columna izquierda de la página de inicio.
  2. Haga clic en la fecha en la que desea agregar el evento.
  3. Complete el formulario del evento.
  4. Seleccione una opción de respuesta (según la configuración de su escuela, es posible que esta opción no esté disponible). Deshabilitado: no se requiere respuesta. Este evento será visible solamente para usted.
  5. Haga clic en Crear para completar el procedimiento.

Opciones de respuesta

• Solamente los invitados pueden responder: el evento es personal hasta que usted invite a sus conexiones.
  • Todos pueden responder: el evento pasa a ser público (disponible para todos).
  • Adjuntar un archivo, enlace o recurso (opcional).
  • Puede habilitar los comentarios en la parte inferior izquierda (opcional).

Editar un evento

Para modificar un evento vigente, siga estos pasos:

1. Haga clic en el evento que desea modificar.
  2. Haga clic en el botón Editar elemento.
  3. Una vez que haya realizado los cambios deseados, haga clic en el botón Guardar cambios.

Eliminar un evento

Para eliminar un evento, siga estos pasos:

1. Haga clic en el evento que desea eliminar.
  2. Haga clic en el botón Ver elemento.
  3. Haga clic en el icono de engranaje que aparece a la derecha del perfil del evento.
  4. Seleccione Eliminar para finalizar el procedimiento.

Nota: Si desea crear un evento con invitaciones desde su página de inicio, debe invitar a cada persona manualmente.

Mensajes

Según la configuración de su escuela, es posible que pueda recibir mensajes de los maestros de su escuela y enviarles a ellos. El área de mensajes que aparece en la parte inferior del menú de la izquierda muestra sus mensajes personales.

Verificar si hay mensajes nuevos

Cuando tenga mensajes nuevos en su buzón, el icono de mensajes del menú principal mostrará un número. También verá un número junto al área de mensajes del menú de la izquierda de su página de inicio.

1. Acceda al área de mensajes haciendo clic en el icono del menú principal o seleccionando el área de mensajes desde el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Haga clic en el mensaje que desea leer. Los mensajes nuevos aparecerán resaltados en azul.
  3. Para responder a un mensaje, ingrese el comentario en el área de mensajes y haga clic en Enviar.

Verificar mensajes enviados

1. Acceda al área de mensajes haciendo clic en el icono del menú principal o seleccionando el área de mensajes desde el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Haga clic en la pestaña Mensajes enviados.
  3. Para leer un mensaje, haga clic en el mensaje que envió.
  4. Para enviar un mensaje, haga clic en el botón +Mensaje nuevo.
  5. Complete el formulario y haga clic en Enviar para finalizar el procedimiento.

Se completará automáticamente el nombre del destinatario al ingresar el nombre de un maestro en el campo Para. Espere a que se complete automáticamente. Si no puede enviar enviar un mensaje a compañeros o a determinados usuarios, consulte con su maestro.

Nota: Si tiene cuentas vinculadas en Schoology, le recomendamos verificar si hay mensajes nuevos en todas ellas.