Página de inicio (padres)

Seguir

Página de inicio de Schoology: su cuenta de padres y la información de Schoology de su hijo

Tener una cuenta de padres en Schoology en realidad es como tener dos cuentas:

1. Su cuenta personal, con su nombre y su información;
  2. La vista Actividad del hijo. Desde aquí, puede ver Schoology desde la perspectiva de su hijo, y ver lo que él ve y recibir actualizaciones sobre su actividad.

Comience por hacer clic en la flecha ubicada en la esquina superior derecha, junto a su nombre, y luego seleccione el nombre de su hijo para acceder a su cuenta. La marca de verificación que aparece en este menú desplegable indica la cuenta que está viendo.

Ver actividad del estudiante

Visualización de la actividad de su hijo

Haga clic en la flecha ubicada en la esquina superior derecha de su cuenta y seleccione el nombre de su hijo para ver su actividad.

Desde la página de inicio, puede acceder rápidamente a información específica de la actividad de su hijo en Schoology:

1. El área Actividad del alumno ubicada en el centro de la página muestra información reciente sobre las entregas, las calificaciones y la asistencia de su hijo.
  2. Vaya a Inscripciones, en la misma área, para ver una lista de los cursos en los que su hijo está inscrito actualmente y sus calificaciones. Si el docente o el administrador optaron por no mostrar las calificaciones mientras el curso está abierto, verá un valor en blanco (como en la columna de calificaciones anterior). Haga clic en un curso para ver las calificaciones obtenidas en las tareas, las pruebas y los foros del curso. Según la configuración de permisos de su centro educativo, es posible que no pueda ver los contenidos publicados por los demás miembros del curso.
  3. El área Asistencia y calificaciones recientes enumera las tareas con calificación, las pruebas/cuestionarios, los foros y la asistencia del alumno. Para ver los elementos con calificación y la asistencia, haga clic en el elemento que desea consultar.
  4. La sección Atrasados muestra una lista de los materiales del curso que su hijo no entregó antes de la fecha límite.
  5. La sección Próximos muestra una lista de las tareas y los eventos próximos de su hijo.
  6. Cursos: se muestra una lista de los cursos actuales de su hijo. Haga clic en el nombre del curso para ver el perfil del curso tal como lo ve su hijo. Según la configuración de permisos de su centro educativo, es posible que no pueda ver los contenidos publicados por los demás miembros del curso.
  7. Grupos: se muestra una lista de los grupos de Schoology de su hijo. Los grupos se usan para una gran variedad de actividades, desde proyectos escolares hasta equipos y clubes extracurriculares. Según la configuración de permisos de su centro educativo, es posible que no pueda ver los contenidos publicados por otros miembros del grupo.
  8. Calificaciones: según la configuración vigente en el centro educativo de su hijo, este menú brinda acceso a lo siguiente:
    1. Informe de calificaciones: revise las calificaciones de su hijo para todos los cursos.
    2. Desempeño: si el centro educativo de su hijo alinea materiales con objetivos de aprendizaje y estándares, puede consultar el progreso de su hijo en esta área.
    3. Asistencia: revise la asistencia de su hijo en todos los cursos.
  9. Calendario: haga clic aquí para ver un calendario de los eventos y las tareas pasados y próximos. Si desea obtener más información en relación con un evento específico, posicione el cursor encima del título. Verá una indicación con el tipo de evento (tarea, prueba/cuestionario, evento), el curso o grupo del evento y el nombre del alumno. Haga clic en el evento para ver la información de perfil en una ventana emergente.
Nota: No hay un icono de mensajes en la vista Actividad del hijo. Los mensajes de su hijo son privados y no pueden verse desde una cuenta de padres.

Actividad de su cuenta

Para regresar a su cuenta de Schoology, haga clic en la flecha descendente y seleccione la cuenta. Si ha vinculado cuentas dentro de Schoology, debajo de su nombre verá el centro educativo asociado a cada cuenta.

Cuando esté en su cuenta personal, verá su propio nombre en la esquina superior derecha. En la página de inicio de su cuenta personal, se muestran las actividades relacionadas con los cursos y grupos en los que está inscrito y la información del centro educativo con el que está asociado.

Actividad reciente

El área Actividad reciente se asemeja al área Resumen de actividad de su hijo y muestra las actualizaciones del centro educativo, los cursos y los grupos en los que usted está inscrito. Para filtrar las Actividades recientes, haga clic en el menú desplegable (titulado Más recientes) que aparece a la derecha del encabezado Actividad reciente.

Actividades próximas

En la columna derecha de la página Actividad reciente, el área Actividades próximas muestra una lista de los eventos próximos y las fechas límite de los elementos con calificación en el centro educativo, los cursos y los grupos en los que usted está inscrito. Para ver más detalles de un elemento, haga clic en el nombre que aparece en la lista.

Calendario

Haga clic en el icono de calendario que aparece en la barra de navegación superior de su cuenta personal para acceder a su calendario. En el calendario personal, se muestran los eventos personales que usted ha creado para su cuenta, además de los eventos y las evaluaciones del centro educativo, los cursos y los grupos en los que usted está inscrito.

Crear eventos personales

La manera más rápida de crear un evento es usar el área Actividad reciente que se encuentra en la Página de inicio. Busque el icono de Evento ubicado en la parte media superior de la página. También puede crear un evento desde su calendario personal.

Para agregar un evento:

1. Seleccione el icono de Calendario ubicado en la parte superior de la Página de inicio.
  2. Haga clic en la fecha en la que desea agregar el evento.
  3. Complete el formulario Evento.
  4. Seleccione una opción de respuesta (según la configuración de su centro educativo, es posible que esta opción no esté disponible).
  5. Haga clic en Crear para completar el procedimiento.

Opciones de respuesta

• Solamente los invitados pueden responder: el evento es personal hasta que invite a sus contactos.
  • Todos pueden responder: el evento pasa a ser público (disponible para todos).
  • Deshabilitado: no requiere respuesta. Solo usted verá este evento.
  • Adjunte un archivo, enlace o recurso (opcional).
  • También puede Habilitar los comentarios en la parte inferior izquierda (opcional).

Editar un evento

Para modificar un evento vigente:

1. Haga clic en el evento que desea modificar.
  2. Haga clic en el botón Editar elemento.
  3. Una vez realizados los cambios, haga clic en el botón Guardar cambios.

Eliminar un evento

Para eliminar un evento:

1. Haga clic en el evento que desea eliminar.
  2. Haga clic en el botón Ver elemento.
  3. Haga clic en el icono de engranaje ubicado a la derecha del perfil del evento.
  4. Seleccione Eliminar para finalizar el procedimiento.
Nota: Si desea crear un evento con invitaciones desde su página de inicio, debe invitar a cada persona manualmente.

Mensajes

Según la configuración de su centro educativo, es posible que pueda intercambiar mensajes con los docentes. El icono de Mensajes (icono de sobre) se encuentra del lado derecho de la barra de navegación superior.

Nota: No hay un icono de mensajes en la vista Actividad del hijo. Los mensajes de su hijo son privados y no pueden verse desde una cuenta de padres.

Verificar si hay mensajes nuevos

Si tiene mensajes nuevos en el buzón, el icono de Mensajes del menú principal mostrará un número.

1. Haga clic en el icono del menú principal para ir al área Mensajes.
  2. Los mensajes nuevos están marcados con un punto azul. Haga clic en el mensaje que desea leer.
  3. Para responder un mensaje, escriba el texto en el área Mensaje y haga clic en Enviar.

Verificar mensajes enviados

1. Diríjase al área Mensajes. Haga clic en el icono correspondiente del menú principal y luego en Ver todos.
  2. Haga clic en la pestaña Mensajes enviados.
  3. Para leer un mensaje, haga clic en un mensaje que haya enviado.
  4. Para enviar un mensaje, haga clic en el botón +Mensaje nuevo.
  5. Complete el formulario y haga clic en Enviar para finalizar el procedimiento.

Cuando escriba el nombre de un docente en el campo Para, el campo del nombre del destinatario se completará automáticamente. Si no puede enviar mensajes a determinados usuarios, consulte a su docente.

Nota: Si tiene cuentas vinculadas en Schoology, le recomendamos verificar si hay mensajes nuevos en cada una de ellas.

Notificaciones y solicitudes

En la parte derecha de la barra de navegación, se encuentra el icono de campana, que muestra las Notificaciones y solicitudesCuando alguien le envía un mensaje, quiere conectarse o realiza cierta acción que se relaciona con usted o sus afiliaciones, podrá acceder fácilmente desde la esquina superior derecha de su pantalla. Todos estos aspectos se encuentran ordenados cronológicamente y se puede hacer clic en ellos para administrarlos fácilmente.

En el ejemplo que se muestra a continuación, un padre recibe una invitación para unirse a un grupo:

Si desea configurar su cuenta y las vistas predeterminadas, consulte el artículo sobre configuración de cuentas para padres.