¿Cuál es la diferencia entre el código de sección y el código de sección del centro educativo?

Seguir

En este artículo, se explican los ID de código de curso, código de sección y código de sección del centro educativo. Utilice los siguientes enlaces para saltar a un área específica de la guía:

¿Por qué es necesario que mis cursos tengan un código de curso y un código de sección o un código de sección del centro educativo?

Los cursos y las secciones de Schoology deben tener un código de curso y un código de sección o un código de sección del centro educativo para poder usar las funciones de importación y exportación. Asignar estos ID únicos a las secciones del curso permite que los administradores del sistema creen y actualicen los cursos de una organización o exporten información de los cursos de forma masiva.

Nota: Si usa la versión Enterprise de Schoology, puede integrar el SIS con Schoology para aprovisionar los cursos y las inscripciones. En este caso, es posible que el SIS cree los códigos y que usted no pueda editar los campos Código de curso y Código de sección del centro educativo en Schoology.

Si usa las funciones de importación manual o importación automática para aprovisionar los cursos y las inscripciones, debe completar los campos Código de curso y Código de sección o Código de sección del centro educativo para poder crear y actualizar los cursos. Para importar las inscripciones, debe designar un código de curso o un código de sección del centro educativo para las secciones que desea importar. Por eso, es importante que entienda estos campos y cómo funcionan.

Importación manual de cursos con códigos de sección o códigos de sección del centro educativo:

Importación manual de inscripciones a cursos según los códigos de sección o códigos de sección del centro educativo:

Volver al principio

Comprender los cursos y las secciones

Curso y sección

Los cursos son los "esqueletos" de las secciones. Pueden crearse varias secciones dentro del mismo curso.

Le recomendamos que separe las diferentes listas de clase en sus propias secciones. Por ejemplo, si un grupo de alumnos comparten el período 1, debería crear otra sección para el grupo de alumnos que comparten otro horario (período 2).

Si su centro educativo tiene diferentes listas para una clase durante el año lectivo, puede crear secciones para los diferentes períodos de evaluación (semestres, trimestres o cuatrimestres).

Códigos de curso

Un código de curso es el ID único de cada esqueleto de un curso. Los códigos de curso deben ser únicos en todos los centros educativos de la organización y en todos los períodos de evaluación.

Por ejemplo, si el curso Biología se dicta en dos centros educativos de nivel secundario de la organización, deberá usar códigos de curso diferentes en cada centro educativo.

Puede elegir el siguiente formato para los códigos de curso:

Escuela Nombre del curso Código de curso
Escuela secundaria West Biología WHS_BIO
Escuela secundaria East Biología EHS_BIO

En este ejemplo, el curso Biología de la escuela secundaria West contiene todas las secciones anteriores, actuales y futuras:

Nota: Una vez que se creó una sección dentro del esqueleto de un curso, no puede trasladársela a otro curso. No pueden editarse los códigos de curso para trasladar las secciones a otros cursos.

Volver al principio

¿Es necesario que use un código de sección o un código de sección del centro educativo?

La decisión de usar códigos de sección o códigos de sección del centro educativo dependerá de cómo su organización estructure los cursos y las secciones durante el año lectivo.

Código de sección

Los códigos de sección solo deben ser únicos dentro de cada esqueleto del curso y por período de evaluación. Puede volver a usar las mismas combinaciones de códigos de curso y códigos de sección dentro del mismo campus escolar para períodos de evaluación diferentes.

Si tomamos el ejemplo anterior del curso Biología, puede usar el código de sección 1 para la sección Biología en el primer período del semestre de otoño. Para el semestre de primavera, puede crear otra sección dentro del mismo código de sección y del mismo esqueleto del curso.

Este sistema le permite volver a utilizar el mismo código de sección en los años siguientes sin afectar las secciones anteriores que tienen el mismo código.

Escuela Código de curso Nombre de sección Código de sección Período de evaluación
Escuela secundaria West WHS_BIO Sección 1 1 Otoño 2017
Escuela secundaria West WHS_BIO Sección 1 1 Primavera 2018

Código de sección del centro educativo

Los códigos de sección del centro educativo deben ser únicos en todos los cursos, períodos de evaluación y campus. Si tiene el código de sección del centro educativo 1, no puede usarlo para otra sección dentro de la organización.

Por eso, resulta útil crear códigos de sección del centro educativo que sean únicos para cada clase. Para el curso Biología, por ejemplo, pueden usarse los siguientes formatos de códigos de sección del centro educativo:

Escuela Código de curso Nombre de sección Código de sección del centro educativo Período de evaluación
Escuela secundaria West WHS_BIO Sección 1 WHS_BIO_1_F17 Otoño 2017
Escuela secundaria West WHS_BIO Sección 1 WHS_BIO_1_SP18 Primavera 2018

Volver al principio

Importación de cursos e inscripciones según códigos de sección o códigos de sección del centro educativo

Cuando importe información e inscripciones de un curso, tenga en cuenta que creará o actualizará secciones según el código de sección o el código de sección del centro educativo que contiene el archivo de importación, junto con los períodos de evaluación y las configuraciones de la página de configuración del archivo.

Si importa los cursos de forma manual, verá la opción Actualizar registros existentes. Si los importa con la opción Importación automática, los registros siempre se actualizan.

Uso de códigos de sección

Importación automática O importación manual con la opción Actualizar registros existentes habilitada

• Si importa un archivo con una combinación de código de curso y código de sección que coincide con secciones existentes en Schoology que tienen un período de evaluación diferente, se crearán secciones nuevas dentro de los esqueletos de los cursos existentes con la información del archivo de inscripción.
  • Si importa un archivo con una combinación de código de curso y código de sección que coincide con secciones existentes en Schoology que tienen el mismo período de evaluación, se actualizarán las secciones existentes en Schoology con la información del archivo de inscripción.

Importación manual con la opción Actualizar registros existentes deshabilitada

• Si importa un archivo con una combinación de código de curso y código de sección que coincide con secciones existentes en Schoology que tienen un período de evaluación diferente, se crearán secciones nuevas dentro de los esqueletos de los cursos existentes con la información del archivo de inscripción.
  • Si importa un archivo con una combinación de código de curso y código de sección que coincide con secciones existentes en Schoology que tienen el mismo período de evaluación, aparecerá el siguiente error en la fase Vista previa/Confirmar de la importación: Se encontró un curso o una sección existente, y las actualizaciones de los cursos y las secciones existentes están deshabilitadas. Se omitió esta fila de datos.

Uso de códigos de sección del centro educativo

Importación automática O importación manual con la opción Actualizar registros existentes habilitada

• Si importa un archivo con un código de sección del centro educativo, el importador buscará secciones existentes en Schoology con el mismo código.
  • Si hay una sección con el mismo código de sección del centro educativo, la sección existente se actualizará con la información del archivo de importación.
  • Si no hay secciones con el mismo código de sección del centro educativo, se creará una sección nueva con la información del archivo de importación.

Importación manual con la opción Actualizar registros existentes deshabilitada

• Si importa un archivo con un código de sección del centro educativo, el importador buscará secciones existentes en Schoology con el mismo código.
  • Si no hay secciones con el mismo código de sección del centro educativo, se creará una sección nueva con la información del archivo de importación.
  • Si hay una sección con el mismo código de sección del centro educativo, aparecerá el siguiente error en la fase Vista previa/Confirmar de la importación: Se encontró un curso o una sección existente, y las actualizaciones de los cursos y las secciones existentes están deshabilitadas. Se omitió esta fila de datos.