Evaluaciones en la aplicación para Android (alumnos)

Seguir

Los alumnos de los centros educativos que utilizan la versión Enterprise o Enterprise Plus de Schoology pueden visualizar y entregar las evaluaciones a través de un dispositivo móvil.

Nota: Para poder utilizar todas las funciones de Schoology, es necesario que los dispositivos tengan instalada la versión 4.4 del sistema operativo Android. Schoology recomienda firmemente que los usuarios actualicen a la última versión.

Dentro de la aplicación para Android original, puede abrir una evaluación en donde accede normalmente a un material, como la página de materiales del curso, el calendario, las actividades próximas o las notificaciones.

Materials_Android_Phone.png   Calendar_Android_phone.png

Materiales del curso y actividades próximas en un Google Pixel 2.

Comenzar una evaluación

Pulse la evaluación o la evaluación gestionada para abrir la evaluación directamente dentro de la aplicación. En esta área, puede iniciar un nuevo intento o reanudar un intento ya iniciado.

Android_tablet_start_attempt.png   Resume_Android_phone.png

Izquierda: vista antes de iniciar un intento en una tableta Nexus. Derecha: vista cuando puede reanudarse un intento en un Google Pixel 2.

Experiencia y herramientas de evaluación

La realización de una evaluación en dispositivos más grandes, como una tableta Nexus, se asemeja bastante a la realización de una evaluación en la versión web de Schoology. La barra de herramientas vertical en el sector derecho puede utilizarse para ir a preguntas específicas y acceder a lasherramientas de evaluación.

Vista en modo horizontal al realizar una evaluación en una tableta Nexus.

La experiencia de evaluación se ha optimizado para las pantallas de menor tamaño, por lo que notará algunos cambios menores al realizar una evaluación en un teléfono inteligente. La barra de herramientas se contrae y se convierte en un menú desplegable, mientras que las flechas en la esquina inferior derecha se utilizan para navegar entre las preguntas.

Nota: Es posible acceder a las herramientas de evaluación habilitadas para la evaluación desde cualquier dispositivo móvil, independientemente de su tamaño.

In_Progress_Android_phone.png     Accessibility_tools_Android_phone.png

El diseño de la evaluación varía levemente en dispositivos móviles más pequeños. En la imagen superior, se muestran distintas herramientas de evaluación disponibles en un Google Pixel 2.

Entregar una evaluación

Luego de responder todas las preguntas y utilizar las herramientas necesarias, los alumnos pueden entregar las evaluaciones desde la pantalla de revisión.

Entregar una evaluación dentro de la aplicación para Android en un Google Pixel 2.

Revisar una evaluación entregada

En la página de la evaluación, los alumnos pueden ver sus calificaciones y las entregas calificadas, o bien pueden reanudar cualquier intento que aún se encuentre en progreso.

Nota: Es posible que no tenga permiso para visualizar las entregas según la configuración establecida para la evaluación.

Página de materiales de la evaluación en una tableta Nexus.

En las pantallas de menor tamaño, deslícese hacia abajo para visualizar la información sobre los intentos iniciados y entregados.

Izquierda: página de materiales de la evaluación en Google Pixel 2. Derecha: página de materiales de la evaluación en Nexus.

Podrá visualizar la opción Versolo si tiene permiso para ver las entregas. A través de esta opción, puede acceder a la vista detallada de la entrega y desplazarse por la evaluación para visualizar cada pregunta.

Vista detallada de la entrega en una tableta Nexus (modo horizontal).

Utilice la flecha hacia atrás para salir de la página de la evaluación y regresar al curso.