Evaluaciones en la aplicación para Android (alumnos)

Seguir

Los alumnos pueden visualizar y entregar las evaluaciones desde un dispositivo móvil.

Nota: Para aprovechar todas las funciones de Schoology, se recomienda firmemente que los usuarios descarguen la última versión de la aplicación para Android. Schoology es compatible con las últimas cinco versiones de Android. Cada vez que Google lance una versión nueva de Android, Schoology dejará de ser compatible con la versión más antigua con la que solía ser compatible.

Dentro de la aplicación para Android, puede abrir una evaluación desde donde accede normalmente a los materiales, como la página de materiales del curso, el calendario, las actividades próximas o las notificaciones.

01_AND_Materials_OnePlus.jpg   01a_AND_Materials_OnePlus.jpg

Izquierda: vista Materiales del curso. Derecha: vista Actividades próximas en un OnePlus 5T.

Comenzar una evaluación

Pulse la evaluación o la evaluación gestionada para abrir la evaluación directamente dentro de la aplicación. En esta área, puede iniciar un nuevo intento o reanudar un intento ya iniciado.

02a_AND_Assessment_Start_OnePlus.jpg   02b_AND_Assessment_Resume.jpg

Izquierda: vista antes de que se haya iniciado un intento en un OnePlus 5T. Derecha: vista cuando se puede reanudar un intento en un OnePlus 5T.

Experiencia y herramientas de evaluación

La realización de una evaluación en dispositivos más grandes, como una tableta Galaxy, se asemeja bastante a la realización de una evaluación en la versión web de Schoology. La barra de herramientas vertical en el sector derecho puede utilizarse para ir a preguntas específicas y acceder a las herramientas de evaluación.

Arriba: vista mientras se realiza una evaluación en una tableta Galaxy (vista horizontal). Abajo: acceso a la barra de herramientas en una tableta Galaxy (vista horizontal).

La experiencia de evaluación se ha optimizado para las pantallas de menor tamaño, por lo que notará algunos cambios menores al realizar una evaluación en un teléfono inteligente. La barra de herramientas se contrae y se convierte en un menú desplegable, mientras que las flechas en la esquina inferior derecha se utilizan para navegar entre las preguntas.

Nota: Es posible acceder a las herramientas de evaluación habilitadas para la evaluación desde cualquier dispositivo móvil, independientemente de su tamaño.

03a_AND_Assessment_Q_OnePlus.jpg    05_AND_Assessment_Accessibility_OnePlus.jpg

El diseño de la evaluación varía levemente en dispositivos móviles más pequeños. Arriba: se muestran varias herramientas de evaluación en un OnePlus 5T. Abajo: uso del menú de la barra de herramientas para acceder al modo de revisión y las opciones de accesibilidad en un OnePlus 5T.

Se pueden utilizar otras herramientas como el Bloc de notas mientras se realiza la evaluación:

Arriba: uso de la herramienta Bloc de notas en un OnePlus 5T. Abajo: vista Bloc de notas en una tableta Galaxy (vista horizontal).

Entregar una evaluación

Luego de responder todas las preguntas y utilizar las herramientas necesarias, los alumnos pueden entregar las evaluaciones desde la pantalla de revisión.

Entregar una evaluación en un OnePlus 5T.

Revisar una evaluación entregada

En la página de la evaluación, los alumnos pueden ver sus calificaciones y las entregas calificadas, o bien pueden reanudar cualquier intento que aún se encuentre en progreso.

Nota: Es posible que no tenga permiso para visualizar las entregas según la configuración establecida para la evaluación.

Arriba: página de evaluación después de hacer una entrega en una tableta Galaxy (vista horizontal).

En las pantallas de menor tamaño, deslícese hacia abajo para visualizar la información sobre los intentos iniciados y entregados.

08a_AND_Assessment_Submitted_Multiple_OnePlus.jpg 08b_AND_Assessment_Submitted_Multiple_OnePlus.jpg

Izquierda: vista de evaluación después de hacer entregas varias veces en un OnePlus 5T. Derecha: desplácese hacia abajo para ver otros intentos en un OnePlus 5T.

Podrá visualizar la opción Versolo si tiene permiso para ver las entregas. A través de esta opción, puede acceder a la vista detallada de la entrega y desplazarse por la evaluación para visualizar cada pregunta.

Vista detallada de la entrega en una tableta Galaxy (vista horizontal).

Utilice la flecha hacia atrás situada en la parte superior izquierda de la pantalla para salir de la página de la evaluación y regresar al curso.