Evaluaciones en la aplicación para iOS (alumnos)

Seguir

Los alumnos de los centros educativos que utilizan la versión Enterprise o Enterprise Plus de Schoology pueden visualizar y entregar las evaluaciones a través de un dispositivo móvil.

Nota: Para poder utilizar todas las funciones de Schoology, es necesario que los dispositivos tengan instalada la versión 9.0 de iOS o una versión superior. Schoology recomienda firmemente que los usuarios de iOS actualicen a la última versión.

Dentro de la aplicación para iOS original, puede abrir una evaluación en donde accede normalmente a un material, como la página de materiales del curso, el calendario, las actividades próximas o las notificaciones.

iphone.materials.jpg   calendar_iOS_phone.png

Materiales del curso y actividades próximas en iPhone 7.

Comenzar una evaluación

Pulse la evaluación o la evaluación gestionada para abrir la evaluación directamente dentro de la aplicación para iOS. En esta área, puede iniciar un nuevo intento o reanudar un intento ya iniciado.

iphone.start.jpg     iOS_tablet_view_submissions.png

Izquierda: vista antes de iniciar un intento en un iPhone 7.Derecha: vista cuando puede reanudarse un intento en un iPad.

Experiencia y herramientas de evaluación

La realización de una evaluación en dispositivos más grandes, como una tableta iPad, se asemeja bastante a la realización de una evaluación en la versión web de Schoology. La barra de herramientas vertical en el sector derecho puede utilizarse para ir a preguntas específicas y acceder a las herramientas de evaluación.

Vista en modo horizontal al realizar la evaluación en un iPad.

La experiencia de evaluación se ha optimizado para las pantallas de menor tamaño, por lo que notará algunos cambios menores al realizar una evaluación en un teléfono inteligente. La barra de herramientas se contrae y se convierte en un menú desplegable, mientras que las flechas en la esquina inferior derecha se utilizan para navegar entre las preguntas.

Nota: Es posible acceder a las herramientas de evaluación habilitadas para la evaluación desde cualquier dispositivo móvil, independientemente de su tamaño.

iphone.deliverytoolbar.jpg  iphone.deliveryprotractor.jpg

El diseño de la evaluación varía levemente en dispositivos móviles más pequeños. En la imagen superior, se muestran diversas herramientas de evaluación disponibles en un iPhone 7.

Entregar una evaluación

Luego de responder todas las preguntas y utilizar las herramientas necesarias, los alumnos pueden entregar las evaluaciones desde la pantalla de revisión.

Entregar una evaluación dentro de la aplicación para iOS en un iPhone 7.

Revisar una evaluación entregada

En la página de la evaluación, los alumnos pueden ver sus calificaciones y las entregas calificadas, o bien pueden reanudar cualquier intento que aún se encuentre en progreso.

Nota: Es posible que no tenga permiso para visualizar las entregas según la configuración establecida para la evaluación.

Página de materiales de la evaluación en una tableta iPad.

En las pantallas de menor tamaño, deslícese hacia abajo para visualizar la información sobre los intentos iniciados y entregados.

iphone.submission.jpg      Assessment_material_page_iPhone.PNG

Página de materiales de la evaluación en un iPhone 7.

Podrá visualizar la opción Ver solo si tiene permiso para ver las entregas. A través de esta opción, puede acceder a la vista detallada de la entrega y desplazarse por la evaluación para visualizar cada pregunta.

Vista detallada de la entrega en una tableta iPad (modo horizontal).

Utilice la flecha hacia atrás para salir de la página de la evaluación y regresar al curso.