Evaluaciones en la aplicación para iOS (alumnos)

Seguir

Los alumnos de los centros educativos que utilizan la versión Enterprise de Schoology pueden visualizar y entregar las evaluaciones desde un dispositivo móvil.

Nota: Para poder utilizar todas las funciones de Schoology, es necesario que los dispositivos tengan instalada la versión 10.0 de iOS o una versión superior. Schoology recomienda firmemente que los usuarios de iOS actualicen a la última versión.

Dentro de la aplicación para iOS original, puede abrir una evaluación en donde accede normalmente a un material, como la página de materiales del curso, el calendario, las actividades próximas o las notificaciones.

23a_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Materials_Student.jpg 22_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Upcoming_Calendar_Student.jpg

Imagen superior: vista Materiales del curso y pantalla de inicio con la vista Calendario de actividades próximas en un iPhone X. Imagen inferior: vista Materiales del curso y pantalla de inicio con la vista Calendario de actividades próximas en un iPad Pro.

22_iPadPro_6.7.0_Materials_Student.jpg 23_iPadPro_6.7.0_Home_Upcoming_Calendar_Student.jpg

Comenzar una evaluación

Pulse la evaluación o la evaluación gestionada para abrir la evaluación directamente dentro de la aplicación para iOS. En esta área, puede iniciar un nuevo intento o reanudar un intento ya iniciado.

25_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Start_Student.jpg   24a_iPadPro_6.7.0_Assessments_Start_Attempts_List_Resume_Student.jpg

Izquierda: vista antes de que se inicie un intento en un iPhone X.Derecha: vista cuando puede reanudarse un intento en un iPad Pro.

Experiencia y herramientas de evaluación

La realización de una evaluación en dispositivos más grandes, como una tableta iPad, se asemeja bastante a la realización de una evaluación en la versión web de Schoology. La barra de herramientas vertical en el sector derecho puede utilizarse para ir a preguntas específicas y acceder a las herramientas de evaluación.

Vista en modo horizontal al realizar una evaluación en un iPad Pro.

La experiencia de evaluación se ha optimizado para las pantallas de menor tamaño, por lo que notará algunos cambios menores al realizar una evaluación en un teléfono inteligente. La barra de herramientas se contrae y se convierte en un menú desplegable, mientras que las flechas en la esquina inferior derecha se utilizan para navegar entre las preguntas.

Nota: Es posible acceder a las herramientas de evaluación habilitadas para la evaluación desde cualquier dispositivo móvil, independientemente de su tamaño.

27_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Eliminate_Student.jpg 28_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Protractor_Student.PNG

El diseño de la evaluación varía levemente en dispositivos móviles más pequeños. En la imagen superior, se muestran diversas herramientas de evaluación disponibles en un iPhone X. En la imagen inferior, se muestran diversas herramientas de evaluación disponibles en un iPad Pro.

Entregar una evaluación

Luego de responder todas las preguntas y utilizar las herramientas necesarias, los alumnos pueden entregar la evaluación; para esto, deben pulsar Finalizar en la pantalla de revisión y, luego, deben pulsar en la pantalla siguiente.

29_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Review_Student.PNG 30_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Submit_Student.jpg

Imagen superior: entrega de una evaluación en un iPhone X. Imagen inferior: entrega de una evaluación en un iPad Pro.

Revisar una evaluación entregada

En la página de la evaluación, los alumnos pueden ver sus calificaciones y las entregas calificadas, o bien pueden reanudar cualquier intento que aún se encuentre en progreso.

Nota: Es posible que no tenga permiso para visualizar las entregas según la configuración establecida para la evaluación.

Imagen superior: página Intentos de la evaluación en un iPhone X. Imagen inferior: página Intentos de la evaluación en un iPad Pro.

En las pantallas de menor tamaño, deslícese hacia abajo para visualizar la información sobre los intentos iniciados y entregados.

25a_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Attempts_List_Student.jpg 31b_iPhoneX_6.7.0_Assessments_Attempts_List_Page2_Student.jpg

Página Intentos de la evaluación en un iPhone X.

Podrá visualizar la opción Ver solo si tiene permiso para ver las entregas. A través de esta opción, puede acceder a la vista detallada de la entrega y desplazarse por la evaluación para visualizar cada pregunta.

Imagen superior: vista Entregas en un iPhone X. Imagen inferior: vista Entregas en un iPad Pro (vista en modo horizontal).

Utilice la flecha hacia atrás situada en la esquina superior izquierda para salir de la página de la evaluación y regresar al curso.