Tareas con Google Drive en dispositivos móviles

Seguir

Nota: Debe tener la versión 4.2 o posterior de nuestra aplicación iOS o la versión 5.1 o posterior de nuestra aplicación Android para poder acceder a las tareas que se hayan creado con la aplicación Google Drive Assignment desde un dispositivo móvil.

En la aplicación móvil de Schoology, los alumnos pueden acceder a sus tareas e iniciar las aplicaciones de Google Drive que necesiten desde Schoology para crear sus propias copias del contenido en el que deben trabajar y que deben enviar. Luego, el instructor puede hacer comentarios en el Google Doc y calificar la tarea desde su dispositivo iOS o Android.

Actualmente, solo puede usarse el navegador web para crear una tarea nueva con Google Drive en Schoology.

Si quiere acceder a Google Drive Assignment desde Schoology en su dispositivo móvil, le recomendamos descargar las aplicaciones móviles de Google que piensa usar junto con Schoology.

Experiencia del alumno

Los alumnos pueden acceder a dos pestañas que aparecen en la parte superior de la tarea: Tarea y Mi documento. Si hacen clic en el icono de archivo de la pestaña Mi documento, se generará una copia del archivo original que podrán ver usted (el instructor) y el alumno. La copia de este archivo se guardará y organizará en su disco.

En la pestaña Tarea, los alumnos pueden hacer lo siguiente:

• Ver la hora y la fecha límites.
  • Ver la descripción de la tarea.
  • Revise la rúbrica en caso de utilizar una para calificar la tarea.

Para crear su propia copia del archivo original, los alumnos deben hacer clic en la pestaña Mi documento en la página de la tarea.

En la aplicación móvil, pueden pulsar el icono de documento para generar sus copias del archivo y abrirlas en la aplicación de Google. Para ver y editar el archivo en la aplicación original de Google, pueden pulsar el icono de archivo y, luego, pulsar la opción Abrir en la aplicación.

Si quiere acceder a Google Drive Assignment desde Schoology en su dispositivo móvil, le recomendamos descargar las aplicaciones móviles de Google que piensa usar junto con Schoology.

Al igual que con cualquier otro material, los alumnos pueden acceder a las tareas creadas desde la aplicación Google Drive Assignment desde la página Materiales del curso. Cuando abran la tarea, verán una página de tareas similar a la que verían en el navegador web.

Para acceder a sus copias del archivo desde la aplicación móvil, los alumnos deben pulsar la pestaña Mi documento.

Luego, deben pulsar el icono de archivo que está en el centro de la pantalla.

Para abrir el archivo, deben pulsar Abrir en la aplicación

De esta forma, verán el archivo en sus respectivas aplicaciones de Google. En este ejemplo, la alumna hizo clic en Abrir en la aplicación para ver el documento en la aplicación Google Docs desde su tableta.

El archivo se abrirá en la aplicación de Google Docs, donde podrá ver y editar su copia de la tarea. Para volver a la aplicación de Schoology una vez que haya terminado de trabajar y haya guardado su trabajo en Google, puede pulsar el icono de Schoology que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Para enviar el archivo de Google al instructor, debe pulsar Enviar. Una vez que el alumno lo envíe, ya no podrá editar el archivo.

Experiencia del instructor

Como instructor, tiene acceso a tres pestañas que aparecen en la parte superior de la tarea. Cada pestaña tiene sus propios controles e información.

En la pestaña Tarea, puede hacer lo siguiente:

• Ver la descripción y la fecha límite de la tarea.
  • Revise la rúbrica en caso de utilizar una para calificar la tarea.
  • Abrir el archivo de Google que seleccionó para crear la tarea pulsando el icono de archivo.
    Nota: Este es el archivo que usarán los alumnos para crear sus propias copias. Los cambios que realice no se actualizarán de forma automática en las copias del archivo creadas previamente. Esto quiere decir que las ediciones solo aparecerán en las copias de los alumnos que se creen después de haber implementado las ediciones. Las actualizaciones del archivo no aparecerán en las copias que se hayan generado antes.

Para abrir el documento de un alumno en la aplicación de Google, puede ir a las pestañas En progreso y Entregas, seleccionar a un alumno de la lista y pulsar su documento.