Parciales y finales

Seguir

Crear un parcial/final

En Schoology, puede establecer una prueba/cuestionario, una tarea o un foro con calificación como un parcial o final. Si establece un elemento como un parcial o final, se modifica la forma en que el elemento aparece en la libreta de calificaciones, así como la forma de calcular la calificación en el curso.

Para establecer un elemento como un parcial o final, siga estos pasos:

1. Seleccione Opciones de calificación al crear o editar una prueba/cuestionario, una tarea o un foro con calificación.
  2. Haga clic en la casilla Establecer como parcial/final.

Establecer el período de evaluación de un parcial/final

Establecer un elemento como un parcial o final le permite ponderar las calificaciones en relación con los subperíodos de un período de evaluación o con todos los períodos de evaluación del curso.

Nota: No se puede asignar un elemento parcial o final a un subperíodo o a un período de evaluación que no contiene subperíodos.

• Ponderar calificaciones en relación con los subperíodos: al crear o editar el elemento, seleccione el período de evaluación principal junto a Período para que la calificación se tenga en cuenta en la calificación del período de evaluación.GP.png
  • Ponderar calificaciones en relación con todos los períodos de evaluación: al crear o editar el elemento, seleccione Ningún período de evaluación junto a Período para que la calificación se tenga en cuenta en la calificación general del curso.No_GP.png

Parcial/final en Configuración de calificaciones

En el área Configuración de calificaciones del curso, en Períodos de evaluación y ponderaciones finales, podrá visualizar cómo se calcula un parcial o final. En Configuración de calificaciones, podrá ajustar la ponderación del parcial o final tal como ajustaría un período de evaluación o subperíodo. También puede utilizar el icono de flecha doble Screen_Shot_2017-07-25_at_1.57.20_PM.png para arrastrar y mover el elemento. Al mover el elemento, se pueden modificar los períodos de evaluación con los que se ponderará el parcial o final.

• Si un parcial o final se alinea con los subperíodos dentro de un período de evaluación, se ponderará en relación con dichos subperíodos y se tendrá en cuenta en la calificación del período de evaluación.Screen_Shot_2017-06-23_at_9.47.51_AM.png
  • Si un parcial o final se alinea con los períodos de evaluación generales, se ponderará en relación con dichos períodos de evaluación y se tendrá en cuenta en la calificación general del curso.Screen_Shot_2017-06-23_at_9.48.05_AM.png

Parcial/Final en la libreta de calificaciones

Para visualizar y editar las calificaciones de un parcial o final, configure el período de evaluación y elija Calificaciones de los materiales finales/parciales en la libreta de calificaciones.

Calificaciones parciales y finales en el informe del alumno

Las calificaciones parciales y finales se mostrarán en el informe del alumno exactamente como aparecen organizadas en Configuración de calificaciones. Si las calificaciones se ponderaron en relación con los subperíodos de un período de evaluación, estas aparecerán como un subperíodo dentro del período de evaluación. Si las calificaciones se ponderaron en relación con otros períodos de evaluación del curso, estas aparecerán como un período de evaluación.