Evaluar los resultados de los alumnos por elemento

Luego de crear y distribuir las evaluaciones gestionadas, los educadores pueden evaluar los resultados de los alumnos mediante diversos informes de evaluaciones:

Nota: Cada informe está disponible para cursos y secciones inactivos o archivados además de los que están en sesión.

Área de informes de evaluaciones de la AMP

Para abrir y revisar los informes de las evaluaciones gestionadas de Schoology, haga clic en Informes de evaluaciones en el menú de la izquierda de su página de inicio. Esto le permitirá acceder a una lista en mosaico de las evaluaciones, las cuales se encuentran ordenadas alfabéticamente de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Haga clic en el mosaico de la evaluación para abrir el panel correspondiente a Resumen de la evaluación.

En el panel, puede revisar información de nivel superior de la evaluación por alumno y por elemento y puede seleccionar diferentes opciones para analizar los informes más detalladamente.

Rendimiento del elemento

La tabla de Rendimiento del elemento muestra la cantidad de elementos de la evaluación, y un diagrama de círculo muestra el rendimiento de los alumnos sobre la base de su puntuación promedio, con codificación de color en tres bandas:

• Alto (Verde): mayor que el 75 %.
  • Medio (Amarillo): entre el 50 y el 75 %.
  • Bajo (Rojo): por debajo del 50 %.

La cantidad total de alumnos en cada banda se muestra a la derecha de las etiquetas en la clave del informe.

Haga clic en el botón Ver rendimiento del elemento para consultar un análisis más detallado del rendimiento del elemento por parte de los alumnos en la evaluación.

Ver rendimiento del elemento

La tabla Ver rendimiento del elemento desglosa el rendimiento de los alumnos para cada elemento de la evaluación. La tabla muestra todos los elementos de la evaluación, ordenados de la puntuación promedio más baja a la más alta, e incluye tres columnas:

• Nivel: La columna de la izquierda de la tabla muestra el nivel de rendimiento de los alumnos, tal como se describe en el cuadro de Rendimiento del elemento.
  • Elemento: La columna del medio muestra la indicación del elemento. Haga clic en cualquier indicación para abrir el informe de datos del elemento.
  • Puntuación promedio: La columna de la derecha muestra el porcentaje de puntuación promedio de todos los alumnos que realizaron la evaluación.

Informe de datos del elemento

Haga clic en cualquier indicación en la tabla Ver rendimiento del elemento para abrir el informe de datos del elemento, que proporciona más detalles acerca del elemento y el rendimiento de los alumnos en este.

La información proporcionada en el informe incluye lo siguiente:

• Tipo de elemento
  • Total de puntos disponible en el elemento
  • Indicación del elemento
  • Objetivos de aprendizaje alineados con el elemento
  • Porcentaje de puntuación promedio de los alumnos
  • Cantidad de alumnos representados en el informe
  • Nivel de efectividad: El porcentaje de alumnos que recibieron el crédito completo en la pregunta.
    En este ejemplo, el 35,1 por ciento de los alumnos recibieron 10/10 en la pregunta, mientras que el 64,9 % restante recibió menos que el crédito completo.
  • Lugar donde se ubica el elemento en la escala de rendimiento del elemento:
    • Alto: mayor que el 75 %.
    • Medio: entre el 50 y el 75 %.
    • Bajo: por debajo del 50 %.
  • Distinción del elemento: La capacidad del elemento de diferenciar de manera eficaz entre los alumnos que obtuvieron buenos resultados en la prueba de manera general y los que no lo hicieron, sobre la base del cálculo de la correlación biserial puntual.
    Los posibles valores para la puntuación de la Distinción del elemento son los siguientes:
    • Buena: 0,3 a 1,0.
    • Correcta: 0,1 a 0,3.
    • Mala: -1 a 0,1.
  • Una lista de todos los alumnos representados en el informe y su puntuación en el elemento, ordenados alfabéticamente por apellido.

Haga clic en las flechas del cartel azul ubicado cerca de la parte superior de la página para dirigirse al informe de la pregunta anterior o siguiente.

Informe de puntuaciones de los alumnos

La tabla Puntuaciones de alumnos de la página Resumen de la evaluación contiene información de las evaluaciones de los alumnos, que incluye lo siguiente:

• Puntuación promedio en porcentaje
  • Cantidad de alumnos representados en el informe
  • Cantidad de alumnos en cada franja de puntuación:
    • 0-59 %
    • 60-69 %
    • 70-79 %
    • 80-89 %
    • 90-100 %

Haga clic en el botón Ver todos los alumnos para abrir la tabla de informes de los alumnos.

Opciones adicionales de informes de alumnos

Haga clic en los informes restantes en la página Resumen de la evaluación para generar un informe de resultados de los alumnos con los siguientes totales:

• Centro educativo: resultados totales de los alumnos por centro educativo.
  • Instructor: resultados totales por instructor.
  • Sección: resultados totales por sección del curso.
  • Objetivos de aprendizaje: abra un informe que determine el desempeño de los alumnos respecto de los objetivos de aprendizaje alineados.