Integración de transferencia de calificaciones entre Schoology e Infinite Campus

Schoology desarrolló una integración personalizada a través de la API de OneRoster para admitir las listas de Infinite Campus en Schoology y la transferencia de calificaciones a Infinite Campus. En esta guía, se explican los requisitos y pasos que deben seguirse para instalar la aplicación de intercambio de datos de Schoology y configurar la aplicación de transferencia de calificaciones de Infinite Campus en Schoology.

Notas:
  • Para poder acceder a la integración de Schoology e Infinite Campus, debe utilizarse la versión de lanzamiento 1629 o posterior.
  • Antes de configurar la transferencia de calificaciones a Infinite Campus, debe configurar la aplicación de listas de Infinite Campus. Consulte la Guía de integración de listas para obtener instrucciones sobre la configuración de la aplicación.

Instalar la aplicación de intercambio de datos

La aplicación de intercambio de datos de Schoology es una aplicación personalizada y administrativa de interfaz de usuario que se utiliza en los procesos de transformación de datos administrados por Schoology y en la transferencia de calificaciones de la plataforma de intercambio de datos de Schoology.

Los administradores del sistema pueden utilizar el siguiente procedimiento para instalar la aplicación desde el Centro de aplicaciones:

1. En Schoology, diríjase al Centro de aplicaciones que se encuentra en el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Haga clic en Aplicaciones de la organización, que se encuentra en la parte superior de la página.
  3. Haga clic en el botón Instalar/Quitar situado a la derecha de la aplicación Intercambio de datos de Schoology.
  4. Seleccione los roles de usuario para los que instalará la aplicación.
    Seleccione Administrador del sistema si desea completar la transferencia de calificaciones para los instructores. Seleccione los roles de docentes o instructores correspondientes si desea permitir que ellos elijan completar la transferencia de calificaciones por sí mismos.
  5. Envíe el formulario para completar el procedimiento.

Transferir calificaciones finales de Schoology a Infinite Campus

La transferencia de calificaciones finales entre Schoology e Infinite Campus es un proceso mediante el cual las calificaciones finales de Schoology se introducen en Infinite Campus.

Esta integración es un proceso ETL (extraer, transformar y cargar) compuesto por tres partes:

1. En la aplicación de intercambio de datos, configure la extracción de los elementos con calificación final de Schoology a través del proceso de exportación automática de Schoology.
  2. Configure la transformación de los elementos con calificación con un formato compatible con la API de Infinite Campus. Este paso incluye la identificación de las ventanas de calificación abiertas y, si está utilizando la función de elección, el filtrado de los datos por docentes/secciones.
  3. Utilice la aplicación de intercambio de datos para cargar los elementos con calificación y publicarlos en la API de Infinite Campus.

Debe configurar la aplicación de listas de Infinite Campus antes de configurar la aplicación de transferencia de calificaciones. Si desea obtener más información sobre la aplicación de listas, consulte las instrucciones de la guía de integración de listas.

Configurar la exportación automática

La aplicación extrae las calificaciones finales de acuerdo con la configuración del área Exportación automática, incluidos los centros educativos y los períodos de evaluación que se integrarán en el proceso. Cuando configure la exportación automática, asegúrese de seleccionar todos los encabezados de las columnas:

Si desea obtener más información sobre la configuración de la exportación automática, consulte este artículo en el Centro de ayuda de Schoology.

Acceder a la aplicación de transferencia de calificaciones entre Schoology e Infinite Campus

Abra la página Transferencia de calificaciones:

1. Haga clic en Intercambio de datos de Schoology, que se encuentra en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en Transferencia de calificaciones de Infinite Campus.

Configurar la página de transferencia de calificaciones finales

Consulte las instrucciones de esta sección para configurar la página de intercambio de datos relacionada con la transferencia de calificaciones finales de Infinite Campus. Haga clic en Guardar en la parte inferior de la página para guardar las actualizaciones de la configuración.

• Marque la casilla Habilitar transferencia y, en el menú desplegable Horario, seleccione la hora a la que se iniciará la transferencia diaria de calificaciones. La franja horaria es GMT.
Nota: Aunque este proceso se iniciará diariamente, solo se transferirán las calificaciones a Infinite Campus en los momentos en los que esté abierta la ventana de calificaciones en Infinite Campus.
  • Haga clic en el enlace Recargar situado a la derecha para recargar la página.
  • Haga clic en el menú Más opciones y seleccione Solicitar ejecución completa para iniciar una nueva transferencia de calificaciones (además de las transferencias ya programadas).

• Si es necesario, establezca la configuración del SFTP. Estas credenciales se conservan después de la configuración inicial. Deberá configurar el área una sola vez, ya que los datos de las credenciales correctas se conservarán. Esta información coincide con la de la configuración del SFTP que se encuentra en el área Exportación automática.
  • En el campo Directorio remoto, elija un directorio para la exportación automática que esté configurado explícitamente para admitir solo este proceso específico; es decir, no utilice el mismo directorio para la exportación automática y la importación automática.

Configure las credenciales de OAuth para Schoology en Infinite Campus e ingrese la información de la configuración del terminal en esta área. Consulte aquí las instrucciones de Infinite Campus sobre el proceso de administración de clientes de OAuth.

• Protocolo: Elija HTTP o HTTPS en el menú para que coincida con el protocolo del URL de Infinite Campus. En general, se tratará de un protocolo HTTPS.
  • URL base: Ingrese la parte del URL correspondiente al nombre del host de la API de Infinite Campus que aparece entre https:// y /learningdata/v1/endpoint.
  • Clave y secreto de la API: Ingrese la clave y el secreto de la API de Infinite Campus en estos campos.

• Ingrese el código numérico para las tareas con calificación de su distrito que desee transferir a Infinite Campus. Separe cada código de tarea con comas.
    Consulte este artículo de ayuda en la base de conocimientos de Infinite Campus si desea obtener información sobre las tareas con calificación.
  • Para exportar una lista de las tareas con calificación y los códigos asociados de su distrito, marque la casilla Generar archivo de tareas con calificación en el área Opciones avanzadas de la Integración de listas de Intercambio de datos.
  • Ingrese los ID de las tareas con calificación (separados con comas) en ID de tarea del período académico para transferir las calificaciones correspondientes al período que se extiende desde el comienzo del período académico hasta el momento de la transferencia de calificaciones. Por ejemplo, si el código de la tarea con calificación es “calificación del semestre”, el promedio vigente de la calificación del semestre que se transferirá corresponde al período que se extiende desde el comienzo del período académico hasta el momento de la transferencia. Esto resulta útil para los cursos que abarcan varios períodos académicos.
  • Ingrese los ID de las tareas con calificación (separados con comas) en ID general de la tarea para transferir las calificaciones correspondientes al período que se extiende desde el comienzo del curso hasta el momento de la transferencia de calificaciones. Por ejemplo, si el código de la tarea con calificación es “calificación final”, el promedio vigente de las calificaciones del curso que se transferirá corresponde al período que se extiende desde el comienzo del curso hasta el momento de la transferencia.
    Nota: En el caso de los cursos que abarcan un solo período académico, la tarea con calificación que se transferirá figurará en las áreas Tarea del período académico y Tarea general.

Utilice esta área para saltarse la configuración de la importación automática y agregar manualmente un archivo CSV para administrar el proceso de transferencia de calificaciones. El archivo debe contener los ID de los períodos de evaluación de Schoology e Infinite Campus y los ID de los centros educativos que desea incluir en el proceso.

Comuníquese con el administrador de su cuenta si desea obtener más información y configurar este proceso alternativo para la transferencia de calificaciones finales.

• Marque la casilla Los docentes deben elegir las secciones del curso si desea permitir que los docentes seleccionen los cursos y las secciones de los cuales se transferirán las calificaciones finales a Infinite Campus. Desmarque la casilla si desea transferir todas las calificaciones de Schoology a Infinite Campus sin que participe el docente.
  • Haga clic en Vincular a la vista del docente para ver cómo se muestra el área de elección para los docentes. Por ejemplo:

Los docentes marcan las casillas de los cursos para elegir las calificaciones de cursos que se sincronizarán con Infinite Campus durante la ventana de calificación.

• Marque la casilla para transferir las calificaciones con letra a Infinite Campus además de las calificaciones numéricas.

• Ingrese las direcciones de correo electrónico a las que se enviarán las notificaciones de los intentos fallidos de transferencia de calificaciones y sepárelas con comas.

Haga clic en Guardar para actualizar la configuración.