Integración de listas de Schoology e Infinite Campus

Schoology desarrolló una integración personalizada a través de la API de OneRoster para admitir las listas de Infinite Campus en Schoology y la transferencia de calificaciones a Infinite Campus. En esta guía, se explican los requisitos y pasos que deben seguirse para instalar la aplicación de intercambio de datos de Schoology y configurar la aplicación de listas de Infinite Campus en Schoology. Una vez que configure las listas, puede configurar y habilitar la transferencia de calificaciones de Schoology a Infinite Campus. Consulte la guía de integración de transferencia de calificaciones para obtener instrucciones sobre la configuración de la aplicación de transferencia de calificaciones de Infinite Campus.

Nota: Para poder acceder a la integración de Schoology e Infinite Campus, debe utilizarse la versión de lanzamiento 1629 o posterior.

Instalar la aplicación de intercambio de datos

La aplicación de intercambio de datos (DEA) de Schoology es una aplicación personalizada y administrativa de interfaz de usuario que se utiliza en los procesos de transformación de datos administrados por Schoology y en la transferencia de calificaciones de la plataforma de intercambio de datos de Schoology.

Los administradores del sistema pueden aplicar el siguiente procedimiento para instalar la aplicación desde el Centro de aplicaciones:

1. En Schoology, diríjase al Centro de aplicaciones situado en el menú de la izquierda de la página de inicio.
  2. Haga clic en Aplicaciones de la organización en la parte superior de la página.
  3. Haga clic en el botón Instalar/Quitar situado a la derecha de la aplicación de Intercambio de datos de Schoology.
  4. Seleccione los roles de usuario para los que instalará la aplicación.
    Seleccione Administrador del sistema si desea completar la transferencia de calificaciones para los instructores usted mismo. Seleccione los roles de docente o instructor correspondientes si desea permitir que ellos elijan completar la transferencia de calificaciones por sí mismos.
  5. Envíe el formulario para completar el procedimiento.

Aprovisionamiento de los datos de OneRoster en Schoology

El aprovisionamiento de datos es el proceso mediante el cual se introducen en Schoology los archivos producidos a través del flujo de trabajo del intercambio de datos. Generalmente, este proceso se administra a través de una operación de importación automática que se programa para ejecutarse a diario, pero usted también puede iniciar un aprovisionamiento manual adicional en cualquier momento.

Esta integración es un proceso ETL (extraer, transformar y cargar) que consta de dos partes:

• Configure la extracción y transformación de datos de la API de OneRoster a través de la aplicación de la plataforma de intercambio de datos de Schoology, mediante la cual se generan archivos CSV compatibles con Schoology.
  • Configure la carga de los datos de los archivos CSV a través de la importación automática de Schoology.

Acceder a la integración Schoology OneRoster

Abra la página de aprovisionamiento de listas:

1. Haga clic en Intercambio de datos de Schoology, que se encuentra en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en Aprovisionamiento de OneRoster.

Configurar la página de integración de listas

Consulte las instrucciones en esta sección para configurar la página de aprovisionamiento de intercambio de datos de OneRoster.

• Marque Habilitar programación para programar la importación automática.
  • Plazo de extracción: Hace referencia a la cantidad de tiempo destinado a la preparación de los archivos que se introducirán desde el servidor SFTP antes de la ejecución del proceso de importación automática diaria. Seleccione si el proceso de intercambio de datos debe comenzar 1, 2 o 3 horas antes de la importación automática. La cantidad de horas que seleccione en el menú dependerá de la cantidad de datos que se elegirán y de la cantidad de tiempo que tardaron en completarse los procesos anteriores.
    Si desea obtener más información sobre la configuración de la importación automática, consulte este artículo del Centro de ayuda de Schoology.

• Si es necesario, establezca la configuración del SFTP. Estas credenciales se conservan después de la configuración inicial. Deberá configurar el área una sola vez, ya que los datos de las credenciales correctas se conservarán. Esta información coincide con la de la configuración del SFTP en el área Importación automática.
  • En el campo Directorio remoto, elija un directorio para la importación automática que esté configurado explícitamente para admitir solo este proceso específico; es decir, no utilice el mismo directorio para la exportación automática y la importación automática.

Configure las credenciales de OAuth para Schoology en Infinite Campus e ingrese la información de la configuración del terminal en esta área. Consulte aquí las instrucciones de Infinite Campus sobre el proceso de administración de clientes de OAuth.

• Protocolo: Elija HTTP o HTTPS en el menú para que coincida con el protocolo del URL de Infinite Campus. En general, se tratará de un protocolo HTTPS.
  • URL base: Ingrese la parte del URL correspondiente al nombre del host de la API de Infinite Campus que aparece entre https:// y /learningdata/v1/endpoint.
  • Clave y secreto de la API: Ingrese la clave y el secreto de la API en estos campos.

• Tipo de aprovisionamiento: Seleccione la API en el menú. Comuníquese con el administrador de cuentas de Schoology si desea realizar el aprovisionamiento a través de archivos CSV cargados manualmente.
  • Filtrar usuarios, cursos e inscripciones según las asignaciones de la importación automática: Si los archivos de datos de importación automática contienen información de todos los centros educativos, pero solo quiere aprovisionar datos de algunos centros educativos, puede marcar esta casilla para filtrar los datos no asignados.
    Nota: Si el distrito del centro educativo tiene usuarios asignados, también debe asignar el distrito en la importación automática. Puede recuperar el ID del distrito a través del archivo Schools.csv que se encuentra en el SFTP (ID fuente de padres).
  • Crear y actualizar centros educativos y asignaciones: Marque esta casilla para crear automáticamente centros educativos en Schoology que estén configurados en Infinite Campus. Este proceso también permite actualizar las asignaciones de la importación automática relacionadas con los centros educativos y los distritos.
  • Crear y actualizar períodos de evaluación y asignaciones: Marque esta casilla para crear automáticamente períodos de evaluación en Schoology que estén configurados en Infinite Campus. Este proceso también permite actualizar las asignaciones de la importación automática relacionadas con los períodos de evaluación.
    Nota:No utilice las dos opciones anteriores si desea administrar manualmente algunos centros educativos o períodos de evaluación o si desea limitar la información que se recoge de Infinite Campus por escuela o período de evaluación. Es decir, mezcle y combine estos procesos automáticos con procesos manuales.
  • Quitar asociaciones de distritos para los alumnos: En Infinite Campus, los alumnos se asocian automáticamente con los centros educativos de primer nivel del distrito. Marque esta casilla para quitar esta asociación al momento de realizar la importación en Schoology.
  • Anteponer el campus al código del curso: Marque esta casilla para agregar el ID del campus (schoolSourcedId) más un guión bajo en frente del código de campus asociado con cada sección. Utilícelo si está asociando el mismo código de curso con secciones en múltiples centros educativos.

• Crear direcciones de correo electrónico con los nombres de usuario: Si las direcciones de correo electrónico en Infinite Campus son incorrectas o no están presentes, puede marcar esta casilla y utilizar los nombres de usuario y el dominio ingresados en el campo Dominio por usar para crear las direcciones de correo electrónico que se agregarán en Schoology.
    Nota: Este proceso no genera direcciones de correo electrónico en el dominio seleccionado, sino que le permite agregar en Schoology correos electrónicos con un patrón preseleccionado para que estos coincidan con las direcciones de correo electrónico existentes.
    • Dominio por usar: Hace referencia al dominio que se adjunta a los nombres de usuarios si marca la casilla Crear direcciones de correo electrónico con los nombres de usuarios. Por ejemplo, si se agrega @myschool.com en este campo, ese dominio se agregará a todos los nombres de usuario y las direcciones de correo electrónico de los usuarios se actualizarán.
    • Nombre del archivo de los usuarios complementario: Utilice este archivo para agregar usuarios adicionales en el entorno de Infinite Campus. Especifique el nombre del archivo relacionado con el directorio remoto configurado en el campo Directorio remoto. Los encabezados de las columnas del archivo CSV deben coincidir con los del archivo Users.csv creado por este flujo de trabajo.
    • Nombre de archivo de los reemplazos de roles: Utilice este archivo para actualizar de forma selectiva los roles de los usuarios que aprovisiona en Schoology. Especifique el nombre del archivo relacionado con el Directorio remoto. El archivo CSV debe contener las columnas ID único y Rol. Los roles de usuarios que posean dichos ID se actualizarán con un valor equivalente en la columna Rol
  • Modo de prueba: Este modo es útil para los entornos de prueba. Permite adjuntar direcciones de correo electrónico con un valor único para asegurarse de no usar correos electrónicos reales en los entornos de prueba.

• Generar archivos de tareas con calificación: Haga clic en esta casilla para descargar un archivo que enumere todas las tareas con calificación y los códigos asociados del entorno de Infinite Campus. Esta opción es útil si también configura la transferencia de calificaciones con Infinite Campus.
    Consulte este artículo de ayuda en la base de conocimientos de Infinite Campus si desea obtener información sobre las tareas con calificación.
  • Agregar usuarios, cursos e inscripciones de prueba en archivos de importación automática: Marque esta casilla para crear un curso de prueba separado para los usuarios con los roles especificados en el campo Roles de docentes de prueba que se encuentra a continuación. Cada usuario que tenga uno de estos roles se inscribirá como administrador del curso en su propio entorno de prueba y contará con tres alumnos de prueba.
    A través de este proceso, se adjuntan alumnos de prueba en el archivo Users.csv, cursos de prueba en el archivo Courses.csv e inscripciones de prueba en el archivo Enrollments.csv.
    Para utilizar esta función, debe agregar la información correspondiente en los siguientes campos de texto:
    • Roles de docentes de prueba (separados con comas): Agregue una lista de roles de docentes separados con comas. Se crearán cursos de prueba para estos usuarios, quienes aparecerán inscritos como administradores del curso. Los roles deben coincidir con los roles de docentes asignados en el CSV del área Importación automática.
    • Rol de alumno de prueba: Especifique el rol para el alumno de prueba en el curso de prueba. El rol debe coincidir con el rol de alumno asignado en el CSV del área Importación automática.
    • Campus de alumnos de prueba: Especifique el campus en el que se crearán los alumnos de prueba. El campus debe coincidir con el valor de campus asignado en el CSV de Importación automática

Los roles de docente y de alumno identificados en este proceso deben existir previamente en Schoology; es decir, el proceso no crea roles de usuario nuevos según los valores de estos campos.

Para agregar un rol nuevo en Schoology:

1. Haga clic en Administrar usuariosen el menú de la izquierda.
  2. Seleccione Roles y haga clic en el botón Agregar rol.
  3. Ingrese el Nombre del rol y seleccione su Tipo.
  4. Haga clic en Guardar cambios para agregar el rol nuevo.
  5. El rol nuevo se mostrará en la columna Rol de la izquierda, en el área Roles de Importación automática.