Iniciar sesión en las aplicaciones móviles de Schoology

Seguir

Si ya posee una cuenta de Schoology, puede seguir los pasos que se describen a continuación para iniciar sesión mediante la aplicación iOS o Android de Schoology.

Para crear una cuenta de Schoology nueva, debe abrir un navegador móvil en su dispositivo y dirigirse a www.schoology.com.

Iniciar sesión en la aplicación móvil de Schoology

Para iniciar sesión con su cuenta existente, abra la aplicación de Schoology en su dispositivo móvil:

Paso 1: Pulse el campo Encontrar su centro educativo o dominio para iniciar sesión mediante su centro educativo o distrito.  Si elige esta opción, pase directamente al Paso 3.

Nota: Si usa Google u otra forma de inicio de sesión único (SSO) para iniciar sesión en Schoology, no pulse Continuar; use el campo de búsqueda para Encontrar su centro educativo o dominio. Pídale ayuda al docente o a uno de los Contactos de soporte si no está seguro sobre cómo proceder.

Paso 2: Pulse CONTINUAR para iniciar sesión mediante app.schoology.com. Use esta opción si utiliza la versión básica de Schoology o si no está habilitado para usar el método de inicio de sesión único de su organización. Algunos alumnos también pueden escanear un código QR desde esta página. Ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña y pulse Iniciar sesión para completar el procedimiento.

Paso 3: Para Encontrar su centro educativo o dominio, utilice el teclado para ingresar el nombre del centro educativo u organización. A medida que escriba, la lista se completará automáticamente con las coincidencias guardadas. Si su centro educativo utiliza un dominio personalizado (URL) en la versión web, puede ingresar el dominio en el campo de búsqueda.

Paso 4: Pulse el nombre de su centro educativo u organización cuando lo vea. Si su centro educativo u organización usa un inicio de sesión único (SSO) para autenticar a los usuarios, esta pantalla aparecerá de forma automática. Si usa el SSO de Microsoft o Google, pase directamente al Paso 8.

Paso 5: Ingrese el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta. Si no recuerda su nombre de usuario o su dirección de correo electrónico, pídale ayuda al docente o a uno de los Contactos de soporte.

Paso 6: Ingrese la contraseña de su cuenta. Puede restablecer la contraseña si abre https://app.schoology.com/login/forgot en un navegador móvil.

Paso 7: Pulse Iniciar sesión para completar el procedimiento.

Paso 8 (únicamente SSO): Siga los pasos restantes si utiliza el inicio de sesión único. Por ejemplo, si usa el SSO de Google, al seleccionar su centro educativo en el Paso 4, se lo redirigirá automáticamente a la página de inicio de sesión de Google, como la que se observa a continuación. Pulse el nombre de la cuenta que utiliza para iniciar sesión en Schoology.

Nota: Si selecciona la cuenta incorrecta en esta ventana, deberá cerrar la aplicación de Schoology y cerrar sesión en la cuenta de Google incorrecta desde el navegador de internet de su dispositivo móvil antes de poder completar el proceso de inicio de sesión.

Paso 9: Ingrese su contraseña y pulse SIGUIENTE.

Paso 10: Pulse Aprobar para permitir que la aplicación móvil de Schoology acceda a su cuenta de Schoology. Haga clic en Denegar si no desea autorizar a la aplicación. No podrá usar la aplicación móvil hasta que haya aprobado el acceso a su cuenta.

La próxima vez que un usuario abra la aplicación de Schoology desde el dispositivo móvil, aparecerán de forma predeterminada el mismo centro educativo u organización y la misma pantalla de SSO. Esto facilita el inicio de sesión desde su propio dispositivo y resulta útil en caso de que su centro educativo comparta los dispositivos.

Pulse la flecha para continuar con el inicio de sesión a través del centro educativo guardado. Para iniciar sesión con otro centro educativo u organización, pulse la opción Iniciar sesión a través de su centro educativo ubicada arriba del campo de búsqueda y comience a escribir el nombre nuevo. A medida que escriba, el campo se completará de forma automática.