Ver contenido Flash y HTML5 en Google Chrome

Seguir

Los navegadores de Internet están pasando de admitir contenido Flash a contenido HTML5. Los navegadores populares (Google Chrome es el más popular) gradualmente harán que HTML5 sea la experiencia predeterminada para todos los usuarios a menos que permitan explícitamente Flash en un sitio específico.

Nota: Dado que Adobe anunció el fin de la compatibilidad con Flash Player, Schoology ha estado trabajando en soluciones compatibles con HTML5 para las áreas de nuestra plataforma que todavía requieren Flash (específicamente, el Análisis estadístico del curso y nuestro Grabador de audio/video original. Puede seguir este artículo en nuestro plan de desarrollo del producto para recibir actualizaciones cuando este trabajo se haya completado.

Este cambio en la política de Google afectará varias áreas en la plataforma web de Schoology:

Habilitar el contenido Flash en Google Chrome

En el caso de Chrome v56, se solicitará a los usuarios que permitan Flash cuando visiten inicialmente un sitio que requiere que se reproduzca contenido basado en Flash.

En el caso de Chrome v69, los sitios que usan Flash requerirán un permiso explícito para ejecutarse cada vez que el usuario reinicie el navegador.

En un área de Schoology que requiere Flash cuando no se reproduce automáticamente, verá el mensaje de error acompañado del icono de la pieza del rompecabezas, como cuando visualiza el análisis estadístico del curso:

Haga clic en el enlace para habilitar Flash y luego haga clic en Permitir. Esta opción se mantiene después de la primera visita y no debería tener que habilitar Flash nuevamente.

Configuración predeterminada para Flash

También puede elegir cómo Chrome maneja los sitios que usan el Flash Player por defecto.

Opción 1: configurar desde el icono de bloqueo

1. Haga clic en el icono de bloqueo al lado de la barra de direcciones URL.
  2. Desplácese hacia abajo hasta la fila Flash y haga clic en el menú desplegable a la derecha.
  3. Elija una opción del menú:
  • Preguntar (predeterminado): pregunta para habilitar Flash en este sitio.
  • Permitir: Flash se ejecuta sin preguntar.
  • Bloquear: Flash se bloquea sin preguntar.

Opción 2: establecer desde el menú de configuración de Chrome ChromeFlash.gif

1. Haga clic en los tres puntos verticales en la esquina superior derecha del navegador y seleccione Configuración.
  2. Haga clic en Opciones avanzadas en la parte inferior de la página.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección Privacidad y seguridad y haga clic en Configuración de contenido.
  4. En el cuadro Configuración de contenido, desplácese hacia abajo hasta la sección Flash y elija: Preguntar primero (recomendado)
  5. Para agregar excepciones para sitios web específicos sin cambiar la configuración predeterminada, haga clic en Agregar e ingrese el dominio o el URL del sitio web.

Los administradores de dominio de Google o los administradores de Chromebook también pueden administrar Flash en la configuración del navegador Chrome de los dispositivos que administran en su entorno desde la sección Administración de dispositivos del Panel de administración de Google. Si desea obtener más información, visite el Centro de ayuda de Google.